200 Soal CPNS 2018 Tes Kompetensi Dasar (TKD) Tes Inteligensi Umum (TIU) Sinonim dan Jawabannya

Link Download
Loading...
Download soal CPNS 2018 -- Soal Tes CPNS PDF, Soal CPNS dan Jawabannya, Kucni Jawaban Soal CPNS, Pembahasan Soal, Soal TKD CPNS, Soal TIU CPNS 2018, Kisi-kisi Soal CPNS, Soal CPNS Gratis, Pembahasan Soal CPNS.

Halo Bapak/Ibu kami tahu apa yang menyebabkan Anda sampai pada postingan ini. Ya, kita tahu bersama bahwa sekarang masyarakat Indonesia sedang bersemangatnya mempersiapkan diri untuk mengikuti tes CPNS 2018 yang tak lama lagi akan dimulai.

Mempersiapkan diri sangat perlu jika Anda ingin lulus seleksi tes CPNS nantinya. Nah salah satunya tentu dengan mempelajari Soal tes CPNS 2018. Kami tahu betul banyak sekali masyarakat Indonesia yang sedang mencari dan memerlukan latihan-latihan soal, sebagai persiapan dalam mengikuti tes CPNS nantinya.

Namun ada beberapa hal yang perlu kami sampaikan disini terkait soal yang harus Anda pelajari nantinya. Jika Anda baru pertama kali mengikuti tes CPNS tentu Anda belum tahu soal-soal apa saja yang akan di ujiankan nantinya. Nah pada postingan sebelumnya kami sudah menyampaikannya, silahkan Anda bisa melihatnya di postingan kami Download 100 Soal CPNS 2018 dan Kunci Jawaban. Disana kami jelaskan bahwa soal-soal yang akan diujiankan terkait soal:

1.   Tes Kompetensi Dasar (TKD) yang terdiri dari :
       a)  Tes Wawasan Kebangsaan (TWK);
       b)  Tes Inteligensi Umum (TIU)
       c)  Tes Karakteristik Pribadi (TKP)
2.   Tes Kompetensi Bidang (TKB)

Untuk itu Anda harus mempelajari soal-soal tersebut. Nah yang akan kami bagikan ini terkait soal TKD (Tes Kompetensi Dasar) : Tes Inteligensi Umum (ITU). Ada 200 Soal TKD CPNS 2018 lengkap dengan jawabannya, silahkan Anda pelajari untuk menambah pemahaman Anda nantinya.

200 Soal CPNS 2018 Tes Kompetensi Dasar

200 Soal CPNS 2018 Tes Kompetensi Dasar (TKD): Tes Inteligensi Umum (TIU) Sinonim

Soal yang akan kami bagikan ini berjumlah 200 butir soal sinonim yang sudah kami siapkan dalam bentuk dokumen PDF yang bisa Anda download pada akhir artikel. Nah berikut ini kami perlihatkan kilas bebera soalnya.


1. BONAFIDE = . . . . . . . .
A. Tegar
B. Jenis bonsai
C. Catatan
D. Surat berharga
E. Dapat dipercaya
Jawaban:
E. Dapat dipercaya

...

5. SINE QUA NON = . . . . . . . .
A. Selalu negatif
B. Kelengkapan
C. Air mineral
D. Harus ada
E. Tiada berair
Jawaban:
D. Harus ada

... link download di bagian akhir artikel ini.

...

10. TANGKAL = . . . . . . . .
A. Cegah
B. Tak mempan
C. Lelang
D. Rangkul
E. Mempan
Jawaban:
A. Cegah

...

15. VIRTUAL = . . . . . . . .
A. Hiponema
B. Maya
C. Nyata
D. Virgin
E. Impian
Jawaban:
E. Impian

...

20. HUKUMAN = . . . . . . . .
A. Aturan
B. Penjara
C. Denda
D. Delik aduan
E. Larangan
Jawaban:
C. Denda

... link download di bagian akhir artikel ini.

....

30. HIBRIDA = . . . . . . . .
A. Cepat berbuah
B. Tanaman rendah
C. Cangkokan
D. Antar tanaman
E. Bibit unggul
Jawaban:
E. Bibit unggul

...

40. RESIDU = . . . . . . . .
A. Reduksi
B. Remisi
C. Sisa
D. Ampas
E. Hasil
Jawaban:
C. Sisa

...

50. AKURAT = . . . . . . . .
A. Ralat
B. Saksama
C. Selidik
D. Limit
E. Aproksimasi
Jawaban:
B. Saksama

... link download di bagian akhir artikel ini.

...

80. ALTERNATIF = . . . . . . . .
A. Cara lain
B. Prosedur pemecahan
C. Prinsip dasar
D. Main stream
E. Pedoman
Jawaban:
A. Cara lain

...

100. BONANZA = . . . . . . . .
A. Peternakan
B. Perayaan
C. Judul sinetron
D. Daerah subur
E. Sumber kesenangan
Jawaban:
E. Sumber kesenangan

150. SABAN = . . . . . . . .
A. Pernah
B. Sejalan
C. Jarang
D. Tiap-tiap
E. Sekali
Jawaban:
D. Tiap-tiap

... link download di bagian akhir artikel ini.

...

180. GANCU = . . . . . . . .
A. Golok
B. Timbangan
C. Karung
D. Serokan
E. Pengait
Jawaban:
E. Pengait

200. KUNYUK = . . . . . . . .
A. Gorila
B. Kera kecil
C. Kuda
D. Sial
E. Macan
Jawaban:
B. Kera kecil

... link download di bagian akhir artikel ini.

Diatas merupakan kilasan/ cuplikan beberapa soal saja, dari 200 soal yang ada. Nah untuk mendapatkan keseluruhan soal 200 butir soal dalam bentuk file PDF silahkan download pada link berikut ini.

Download 200+ Soal CPNS 2018 Tes Kompetensi Dasar (TKD): Sinonim

Untuk mendownload soal-soalnya ini sebanyak 200 Soal, silahkan klik link dibawah ini.



Silahkan download soalnya pada link berikut ini :

Link=> 200 Soal CPNS 2018 PDF + Kunci Jawaban


Sekian artikel kami terkait 200 Soal CPNS 2018 Tes Kompetensi Dasar (TKD) Tes Inteligensi Umum (TIU) Sinonim dan Jawabannya. Mari berbagi soal-soal ini pada teman-teman Anda yang lainnya, dengan cara SHARE/BAGIKAN artikel ini ke sosial media Anda. Semoga Anda bisa lulus tes CPNS 2018 tahun ini, terima kasih.
Link Download
Loading...