Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4413 Audit Manajemen dan Kunci Jawaban

Loading...
Soal UT Akuntansi EKSI4413 Audit Manajemen dan kunci jawabannya kami share untuk teman-teman UT jurusan Akuntansi semester 7 yang tak lama lagi akan menghadapi UAS setelah pertemuan terakhir selesai. Pada artikel sebelum inipun kami juga telah berbagi Soal UT Akuntansi Semester 7 yaitu Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4311 Akuntansi Keuangan Lanjutan II yang tentunya harus Anda pelajari juga.

Untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal sehingga bisa lulus tepat pada waktunya tenu perlu usaha. Usaha disini ialah dengan belajar kembali atau mengulang lagi materi-materi yang sudah dipelajari pada saat tutorial. Karena tak cukup jika Anda hanya mengandalkan nilai yang diberikan tutor atau dosen, karena itu tidak akan menjadi jaminan akan lulus pada mata kuliah yang sedang di tempuh. Nilai UAS adalah salah satu nilai yang sangat penting untuk menentukan Anda lulus dengan predikat baik atau tidak, kami rasa Anda juga lebih tahu soal ini.

Perhatian: Perlu Anda perhatikan, bahwa disini kami mengacu atau berpatokan pada struktur kurikulum UT terbaru, jadi kemungkinan ada mata kuliah yang tidak sesuai dengan mata kuliah di masa registrasi sebelumnya. Jangan khawatir, Anda bisa melihat keseluruhan mata kuliah di artikel kami Soal Ujian UT Akuntansi. Silahkan cari dan pelajari soal-soalnya.

Soal Ujian UT Akuntansi Semester 7 Lainnya:

Meski belajar bukan menjadi jaminan untuk bisa mendapatkan nilai yang bagus, tapi setidaknya degan belajar pemahaman Anda akan semakin bertambah. Dan Anda akan percaya diri untuk mengerjakan soal-soal UAS nantinya. Nah disini kami membagikan untuk Anda Soal UT yang mana soal-soal ini lengkap dengan kunci jawabannya.

EKSI4413 Audit Manajemen

Soal UT Akuntansi EKSI4413 Audit Manajemen

Soal UT Akuntansi ini sangat baik sekali untuk Anda pelajari, dengan mempelajari soal-soal ini Anda akan lebih bisa menghemat waktu dalam belajar, tidak perlu lama dalam belajar. Dan perlu Anda ketahui bahwa semua Soal Ujian UT ini bersumber dari situs resmi UT yang mana soal-soal ini merupakan soal latihan dan sudah diprediksi akan keluar pada saat UAS nantinya.

Soal UT Akuntansi EKSI4413 Audit Manajemen

1.  Salah satu faktor yang perlu diperhatikan dalam menentukan tindakan korektif adalah…
A.  pengaruh terhadap auditor
B.  besarnya biaya dari tindakan korektif
C.  besarnya manfaat yang akan diperoleh dari tindakan korektif
D.  hubungan biaya dan manfaat
Jawab:
D.  Jawaban Anda Benar, karena setiap tindakan korektif yang akan diterapkan harus selalu memperhatikan hubungan biaya dan manfaat, artinya manfaat yang diperoleh dari penerapan tindakan korektif tersebut harus lebih besar dibandingkan biaya yang dikeluarkan untuk penerapannya.

2.  Berikut yang merupakan contoh peralatan yang consumables dan disposable adalah...
A.  komputer
B.  filing cabinet
C.  gudang
D.  kain pel
Jawab:
D.  Jawaban Anda benar, kain pel merupakan peralatan yang consumables dan disposable

3.  Informasi tentang keseimbangan penggunaan anggaran perusahaan dengan hasil yang dicapai dalam pelaksanaan audit manajemen fungsi pemasaran merupakan informasi yang berkaitan dengan....
A.  sistem pemasaran
B.  organisasi bidang pemasaran
C.  strategi pemasaran
D.  lingkungan pemasaran
Jawab:
C.  Jawaban Anda Benar, karena salah satu informasi yang berkaitan dengan strategi pemasaran adalah informasi tentang keseimbangan penggunaan anggaran perusahaan dengan hasil yang dicapai dalam pelaksanaan audit manajemen fungsi pemasaran.

4.  Salah satu hal yang harus diperhatikan oleh auditor manajemen dalam mengaudit unsur manusia, adalah…
A.  pelatihan yang tepat
B.  Kapabilitas yang tepat
C.  tipe yang benar
D.  jenis kelamin yang benar
Jawab:
Jawaban Anda Benar, karena dalam mengaudit unsur manusia ada 4 hal yang harus diperhatikan yaitu (1.  kompetensi yang tepat, (2.  pelatihan yang tepat, (3.  identifikasi yang benar dan (4.  atribut yang benar.

5.  Seorang auditor manajemen juga harus mencari informasi mengenai aspek-aspek lingkungan di luar perusahaan selain informasi internal, berikut adalah salah satu informasi eksternal yaitu...
A.  pengaruh barang substitusi
B.  struktur organisasi
C.  sistem akuntansi
D.  rencana kebijakan manajemen Feedback
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar, karena yang merupakan informasi/faktor eksternal (diluar perusahaan.  adalah pengaruh barang subtitusi. Struktur organisasi, sistem akuntansi dan rencana kebijakan manajemen adalah informasi/faktor internal.

6.  Unsur-unsur pekerja yang perlu diaudit dalam audit manajemen dengan menggunakan pendekatan sumber daya adalah…
A.  manusia, item dan informasi
B.  manusia, item, peralatan dan informasi
C.  peralatan, informasi dan item
D.  manusia dan peralatan
Jawab:
B.  jawaban Anda Benar, karena setiap unit pekerjaan, kecuali perusahaan jasa terdiri dari suatu kumpulan 4 unsur pekerjaan, yaitu manusia, item, peralatan dan informasi.

7.  Pemahaman terhadap industri auditee dalam pelaksanaan audit manajemen dilakukan pada tahapan ....
A.  perencanaan
B.  pengumpulan bukti-bukti
C.  penentuan tindakan korektif
D.  pelaporan ke manajemen
Jawab:
A.  Jawaban Anda Benar, karena dalam tahap perencanaan, auditor manajemen perlu memahami industri auditee untuk dapat menentukan teknik audit yang paling tepat.

8.  Dalam melakukan survei pendahuluan, reviu atas kertas kerja dan temuan audit tahun sebelumnya dilakukan pada tahap…
A.  dokumentasi
B.  pembuatan bagan alir/flowchart
C.  studi awal
D.  temuan audit
Jawab:
C.  Jawaban Anda benar karena reviu atas kertas kerja dan temuan audit tahun sebelumnya adalah langkah awal yang perlu dilakukan sebelum melakukan audit manajmenen di tahun berjalan sehingga langkah ini dilakukan pada tahap studi awal.

9.  Isi yang tepat (correct content.  merupakan hal yang harus diperhatikan auditor manajemen pada mengaudit unsur…
A.  manusia
B.  item
C.  informasi
D.  peralatan
Jawab:
C.  Jawaban Anda benar karena unsur informasi harus memiliki isi yang tepat (correct content.  dan berbeda dengan unsur lainnya seperti manusia, item dan peralatan.

10.  Program audit adalah alat penghubung antara teknik audit survei pendahuluan dengan ...
A.  temuan audit
B.  pekerjaan lapangan
C.  kertas kerja
D.  laporan audit
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar karena setelah melakukan survei pendahuluan, auditor manajemen dapat menentukan program audit, kemudian dilaksanakan melalui pekerjaan lapangan.

11. Berikut ini yang termasuk dalam tipe external quality audit adalah…
A.  performance review
B.  customer service quality audit
C.  product quality audit
D.  vendor appraisal and surveillance
Jawab:
D.  Jawaban Anda Benar, karena vendor appraisal and surveillance termasuk dalam tipe external quality audit

12. Berikut yang bukan merupakan elemen sistem pengendalian manajemen adalah...
A.  perencanaan
B.  anggaran
C.  pemahaman
D.  pelaporan dan analisis
Jawab:
C.  Jawaban Anda benar, karena elemen-elemen dalam sistem pengendalian manajemen (SPM.  adalah perencanaan, anggaran, operasi dan pengukuran serta pelaporan dan analisis. Pemahaman tidak termasuk dalam elemen SPM.

13. Penggunaan sumber daya secara bijak berdasarkan penggunaan terbaiknya adalah konsep...
A.  ekonomisasi
B.  efesiensi
C.  efektivitas
D.  perencanaan
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar, karena ekonomisasi adalah penggunaan sumber daya secara bijak berdasarkan penggunaan terbaiknya.

14. Peran auditor manajemen dalam memahami konsep-konsep Sistem Pengendalian Manajemen (SPM.  pada organisasi yang diperiksa adalah dengan ….
A.  menilai apakah definisi tersebut sesuai dengan organisasi yang diauditnya
B.  menjadi ahli dalam bidang manajemen
C.  menilai apakah pengendalian yang ada dalam organisasi sudah memadai
D.  membuat laporan audit yang baik
Jawab:
C.  Jawaban Anda benar, karena peran seorang auditor manajemen harus mampu memahami suatu sistem atau proses dan menilai apakah pengendalian yang ada dalam organisasi sudah memadai.

15. Efektivitas dapat diukur dengan membandingkan antara ...
A.  sumber daya yang direncanakan dengan sumber daya yang digunakan
B.  masukan dan keluaran
C.  tujuan dan hasil yang dicapai
D.  rencana operasi dan prestasi aktual
Jawab:
C.  Jawaban Anda benar, karena tujuan dan hasil yang dicapai merupakan unsur yang diukur dalam efektifitas

16. Perangkat yang menentukan signifikansi dari kejadian aktual dan membandingkannya dengan suatu standar atau ekspektasi apa yang seharusnya terjadi pada proses pengendalian yang sederhana adalah...
A.  detector
B.  communication network
C.  effector
D.  assessor
Jawab:
D.  Jawaban Anda benar, karena assessor adalah perangkat yang menentukan signifikansi dari kejadian aktual dengan membandingkannya dengan suatu estándar atau ekspektasi apa yang seharusnya terjadi.

17. Pengetahuan yang harus dimiliki auditor dalam mengidentifikasikan masalah terutama berkaitan dengan pertanyaan-pertanyaan penting bagi organisasi, misalnya apa yang menjadi tanggung jawab manajer, kewenangan yang diberikan kepada manajer, bagaimana manajer mempertanggungjawabkan pencapaian dan hasil, serta apakah wewenang fungsional sudah efektif adalah berkaitan dengan fungsi manajemen, yaitu...
A.  pengarahaan
B.  perencanaan
C.  pengendalian
D.  pengorganisasian
Jawab:
D.  Jawaban Anda benar, karena pengetahuan yang harus dimiliki auditor dalam pengorganisasian adalah dengan mengidentifikasikan masalah terutama berkaitan dengan pertanyaan-pertanyaan penting bagi organisasi, misalnya apa yang menjadi tanggung jawab manajer, kewenangan yang diberikan kepada manajer, bagaimana manajer mempertanggungjawabkan pencapaian dan hasil, serta apakah wewenangfungsional sudah efektif adalah berkaitan dengan fungsi manajemen

18. Implementasi strategi merupakan produk akhir dari aktivitas...
A.  pengendalian tugas
B.  pengendalian manajemen
C.  formulasi strategi
D.  perencanaan strategi
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar, karena implementasi strategi merupakan produk akhir dari aktivitas pengendalian manajemen.

19. Pengendalian yang bertujuan mengarahkan sekumpulan variabel menuju sasaran yang telah ditetapkan adalah pengendalian...
A.  organisasi
B.  manajemen
C.  strategi
D.  tugas
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar, karena pengendalian yang bertujuan mengarahkan sekumpulan variabel menuju sasaran yang telah ditetapkan adalah pengendalian organisasi.

20. Proses seleksi dari pilihan yang terbaik di antara pilihan-pilihan yang ada merupakan salah satu fungsi manajemen, yaitu...
A.  pengendalian
B.  perencanaan
C.  pengarahan
D.  pengorganisasian
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar, karena perencanaan adalah proses seleksi dari pilihan yang terbaik diantara pilihan-pilihan yang ada

21. Elemen sistem pengendalian manajemen yang merupakan elemen effector dan controller dalam sistem pengendalian adalah...
A.  perencanaan
B.  pelaporan dan analisis
C.  operasi dan pengukuran
D.  anggaran
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar, karena dalam pelaporan dan analisis dihasilkan informasi yang dapat mengindikasikan diperlukan adanya perubahan perilaku (effector.  dan sekaligus sarana untuk mengendalikan organisasi (controller).

22. Audit manajemen fungsi pemasaran penting dilakukan karena...
A.  perubahan yang dihadapi perusahaan akan mempengaruhi kemampuan perusahaan menjalankan kegiatan operasionalnya, termasuk kegiatan pemasaran
B.  perusahaan diharuskan melakukan audit manajemen fungsi pemasaran
C.  perusahaan tidak ingin ketinggalan dengan perusahaan lain yang juga melakukan audit manajemen fungsi pemasaran
D.  jawaban A dan C benar
Jawab:
A.  Jawaban Anda Benar, karena perubahan yang dihadapi perusahaan akan mempengaruhi kemampuan perusahaan menjalankan kegiatan operasionalnya, termasuk kegiatan pemasaran

23. Kegiatan operasional produksi atau manufaktur merupakan bidang kegiatan audit yang rumit dan memerlukan perhatian khusus karena...
A.  melibatkan proses penyimpanan bahan baku dan bahan pendukung produksi
B.  berkaitan erat dengan fungsi lain dalam perusahaan, seperti fungsi pembelian, keuangan, dan sebagainya
C.  merupakan tahapan setelah proses pembelian bahan baku
D.  jawaban A dan C benar
Jawab:
B.  Jawaban Anda Benar, karena berkaitan erat dengan fungsi lain dalam perusahaan seperti pembelian, keuangan dsb.

24. Ada sebuah pernyataan ”fungsi pemasaran merupakan isu yang berorientasi masa depan.” Pernyataan tersebut mengandung arti...
A.  pengukuran kinerja fungsi pemasaran hanya dapat diukur di masa depan
B.  biaya pemasaran baru akan terjadi di masa depan
C.  penetapan strategi berfokus pada masa depan
D.  manfaat dari usaha pemasaran saat ini baru akan diterima di masa depan
Jawab:
D.  Jawaban Anda Benar, karena fungsi pemasaran terkait dengan isu yang berorientasi masa depan mengandung arti bahwa manfaat dari usaha pemasaran saat ini baru akan diterima di masa depan.

25. Menurut Richard M.S Wilson dkk, salah satu langkah diagnostik utama yang mencakup penelaahan komponen individual dari bauran pemasaran adalah...
A.  aktivitas pemasaran
B.  sistem pemasaran
C.  lingkungan organisasi
D.  strategi pemasaran
Jawab:
A.  Jawaban Anda Benar, karena menurut Richard M.S Wilson dkk, ada 3 langkah diagnostik utama yang mencakup penelaahan komponen individual dari bauran pemasaran, yaitu 1.  peluang dan ancaman, 2.  kekuatan dan kelemahan dan 3.  aktivitas pemasaran.

26. Salah satu contoh informasi yang berkaitan dengan faktor budaya dalam lingkungan pemasaran adalah...
A.  ketersediaan bahan baku
B.  perubahan status sosial
C.  pengendalian harga
D.  kebijaksanaan pemerintah
Jawab:
B.  Jawaban Anda Benar, karena informasi yang berkaitan dengan faktor budaya dalam lingkungan pemasaran.

27. Berikut yang termasuk dalam fungsi dan aktivitas pemasaran adalah...
A.  penyiapan mesin dan peralatan produksi
B.  pembelian bahan baku
C.  penetapan harga
D.  produksi barang
Jawab:
C.  Jawaban Anda Benar, karena penetapan harga merupakan fungsi dan aktivitas pemasaran

28. Tujuan pelaksanaan audit terhadap berbagai segi fungsi pemasaran adalah untuk...
A.  menilai apakah organisasi dikelola dengan pendekatan kesisteman atau tidak
B.  menguji efektivitas dan pertanggungjawaban biaya dari berbagai tingkat pengeluaran pemasaran
C.  memastikan cakupan strategi pemasaran apakah sudah meliputi mutu produk, motivasi tenaga penjual, layanan purnajual, fasilitas kredit, dan sasaran distribusi
D.  menilai secara rinci dari setiap unsur bauran pemasaran
Jawab:
D.  Jawaban Anda Benar, karena tujuan pelaksanaan audit terhadap berbagai segi fungsi pemasaran adalah untuk menilai secara rinci dari setiap unsur bauran pemasaran.

29. Menurut Grashof, langkah audit pemasaran auditor manajemen yang memutuskan akan cakupan yang tepat dan fokus dari audit, yaitu...
A.  aktivitas pra-audit (pre-audit activities)
B.  analisis informasi
C.  pengumpulan informasi (assembly of information)
D.  formulasi dan rekomendasi
Jawab:
A.  Jawaban Anda Benar, karena aktivitas pra-audit (pre-audit activities.  merupakan langkah audit pemasaran auditor manajemen yang memutuskan akan cakupan yang tepat dan fokus dari audit

30. Jika perusahaan melakukan proyek penelitian pemasaran maka “pertanyaan” yang menjadi perhatian utama auditor manajemen dari hasil proyek tersebut adalah...
A.  Apakah ada laporan proyek penelitiannya?
B.  Apakah hasilnya menunjukkan semua keadaan di perusahaan berjalan sebagaimana mestinya?
C.  Apakah telah diambil tindakan perbaikan berdasarkan hasil penelitian tersebut?
D.  Apakah di dalam laporan penelitian terdapat rekomendasi perbaikan?
Jawab:
C.  Jawaban Anda Benar, karena hal yang paling penting dari hasil proyek penelitian pemasaran adalah Apakah telah diambil tindakan perbaikan berdasarkan hasil penelitian tersebut bukan hanya temuan saja.

31. Kegiatan riset dan pengembangan terhadap produk perusahaan harus terus dilakukan karena...
A.  bertujuan dalam perencanaan proses produksi yang akan dilaksanakan
B.  perusahaan perlu untuk menentukan standar biaya produksi atas suatu barang
C.  ketersediaan alat dan sarana kerja untuk menghasilkan produk yang memerlukan jaminan
D.  kebutuhan produk yang dihasilkan sari proses produksi perlu diestimasi
Jawab:
B.  Jawaban Anda Benar, karena perusahaan perlu untuk menentukan standar biaya produksi atas suatu barang

32. Tujuan utama dibuatnya perkiraan permintaan manufaktur sebagai bagian dari perencanaan kegiatan manufaktur adalah...
A.  meningkatkan efektivitas dan efensiasi pengunaan bahan baku, bahan pendukung, sarana produksi, dan sumber daya manusia
B.  melakukan estimasi terhadap jadwal pengiriman dan distribusi barang/produk jadi kepada konsumen
C.  memproyeksikan kebutuhan konsumen di masa yang akan datang
D.  jawaban B dan C benar
Jawab:
A.  Jawaban Anda Benar, karena meningkatkan efektivitas dan efensiasi pengunaan bahan baku, bahan pendukung, sarana produksi, dan sumber daya manusia merupakan tujuan utama dibuatnya perkiraan permintaan manufaktur.

33. Informasi tentang proyeksi penjualan yang diperoleh saat menentukan perkiraan permintaan manufaktur didasarkan pada...
A.  volume permintaan
B.  proses produksi
C.  jenis produksi
D.  jumlah bahan baku
Jawab:
C.  Jawaban Anda Benar, karena saat menentukan perkiraan permintaan manufaktur diperlukan informasi mengenai proyeksi penjualan yang didasarkan pada jenis produk dan waktunya dalam kurun waktu tertentu di masa depan.

34.  \Salah satu hal yang tidak perlu dilakukan oleh auditor ketika melakukan pengawasan terhadap fungsi produksi adalah...
A.  mempelajari sistem operasi produksi yang berlaku di dalam perusahaan
B.  memastikan terdapatnya partisipasi pelanggan dalam proses produksi
C.  mengidentifikasikan kegiatan proses produksi terhadap produk yang direncanakan
D.  melakukan perencanaan terhadap proses produksi yang akan dilaksanakan
Jawab:
B.  Jawaban Anda Benar, karena memastikan terdapatnya partisipasi pelanggan dalam proses produksi bukan hal penting atau prioritas utama dalam pengawasan fungsi produksi

35. Berikut ini yang merupakan langkah-langkah dalam sistem pemantauan terhadap proses produksi, yaitu...
A.  menghitung bahan baku yang diperlukan untuk menjamin kelancaran proses produksi sehingga ketersediaan produk atau barang jadi lebih terjamin untuk dapat memenuhi permintaan yang ada
B.  memperkirakan jadwal penyampaian barang yang telah dipesan oleh konsumen
C.  menjamin ketersediaan alat dan sarana kerja yang diperlukan baik secara jumlah maupun jenis
D.  melakukan pembelian terhadap bahan mentah dan bahan baku yang diperlukan intuk mengimplementasikan rencana produksi
Jawab:
C.  Jawaban Anda Benar, karena termasuk dalam langkah-langkah sistem pemantauan terhadap proses produksi

36. Tujuan dari penerapan Total Quality Manajemen (TQM.  adalah...
A.  perusahaan berupaya untuk menurunkan besaran barang cacat produksi hingga men persentase tertentu dari keseluruhan produksi
B.  pengerjaan ulang terhadap barang produksi yang cacat harus dipastikan sebagai tahap yang normal untuk dilakukan
C.  perusahaan berupaya untuk mencapai zero defect dalam produksi
D.  jawaban A, B, dan C benar
Jawab:
C.  Jawaban Anda Benar, karena tujuan yang ingin dicapai dari TQM adalah mencapai zero defect (persentase barang cacat sebesar nol persen)

37. Proses membandingkan temuan audit dengan tujuan, kebijakan, dan prosedur organisasi adalah…
A.  management review
B.  performance review
C.  quality system evaluation and improvement audit
D.  internal quality system audit
Jawab:
B.  Jawaban Anda Benar, karena proses membandingkan temuan audit dengan tujuan, kebijakan, dan prosedur organisasi adalah performance review

38. Berikut yang bukan merupakan sasaran strategik dalam rencana induk kegiatan manufaktur adalah adanya...
A.  perkiraan dalam jangka pendek dan jangka panjang terhadap permintaan manufaktur
B.  perkiraan terhadap perilaku konsumen dalam hal harga dan kualitas yang mengalami perubahan
C.  jadwal manufaktur agar penggunaan sarana kerja dan sumber daya manusia dilakukan semaksimal mungkin
D.  sistem pemantauan proses produksi terhadap persyaratan mutu, ketepatan waktu, dan keterampilan sumber daya manusia
Jawab:
B.  Jawaban Anda Benar, karena bukan termasuk sasaran strategik dalam rencana induk kegiatan manufaktur

39. Berikut ini yang bukan merupakan titik tolak pendekatan audit manajemen adalah...
A.  fungsi-fungsi bisnis
B.  arus sumber daya
C.  fungsi manajemen
D.  arus manusia
Jawab:
D.  Jawaban Anda Benar, karena titik tolak pendekatan audit manajemen ada 3, yaitu fungsi-fungsi bisnis, fungsi manajemen dan arus sumber daya.

40. Suatu penelaahan yang sistematis, kritikal, dan tidak memihak dari operasi pemasaran total dari tujuan dan kebijakan serta asumsi-asumsi yang mendasari mereka dan juga metode, prosedur, personel, dan organisasi yang berlaku untuk mengimplementasikan kebijakan mancapai tujuan merupakan definisi audit pemasaran menurut...
A.  Grashof
B.  Shuchman
C.  Kotler
D.  Jawaban A dan B benar
Jawab:
B.  Jawaban Anda Benar, karena menurut Shuchman audit pemasaran merupakan suatu penelaahan yang sistematis, kritikal, dan tidak memihak dari operasi pemasaran total: dari tujuan dan kebijakan serta asumsi-asumsi yang mendasari mereka dan juga metode, prosedur, personel, dan organisasi yang berlaku untuk mengimplementasikan kebijakan mancapai tujuan

Download Soal UT Akuntansi EKSI4413 Audit Manajemen

Untuk memudahkan Anda dalam menyimpan soal-soal di atas, kami telah menyiapkan soal-soal tersebut dalam bentuk file pdf yang mana bisa Anda unduh melalui link berkut ini.


Nah itulah pembahasan kami terkait Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4413 Audit Manajemen dan Kunci Jawaban. Belajarlah yang giat sebelum UAS dilaksanakan, persiapkan diri sebaik mungkin. Jangan lupa untuk saling berbagi soal ini ke teman Anda yang lainnya dengan cara share artikel ini ke sosial media. Pertanyaan dan saran silahkan sampaikan pada kami melalui laman Contact, terima kasih.
Loading...