Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 Bahasa Inggris untuk Guru SD Disertai Kunci Jawaban

Loading...
Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 Bahasa Inggris untuk Guru SD yang kali ini kembali kami bagikan untuk Anda Mahasiswa UT jurusan PGSD. Soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya, jadi sangat mudah untuk Anda pelajari. Sebelumnya juga kami telah memposting Soal Ujian UT PGSD Semester 1 yaitu Soal Ujian UT PGSD MKDU4111 Pendidikan Kewarganegaraan, yang juga bisa Anda pelajari sebagai persiapan dalam mengikuti UAS (Ujian Akhir Semester) nantinya.

Soal Ujian UT PGSD yang kami bagikan ini, diambil dari materi yang ada pada modul, serta diambil dari latihan-latihan mandiri yang sudah dipilih mencangkup semua BAB pada modul. Lalu kami kemas dalam bentuk soal latihan kembali yang sudah disertai dengan kunci jawabannya.

Maksud kami berbagi Soal Ujian UT seperti ini tidak lain, kami ingin berbagi kepda teman-teman Mahasiswa barang kali dengan adanya soal ini, Mahasiswa dapat terbantu dalam mempelajari materi yang ada pada modul, sehingga nantinya Mahasiswa lebih siap dalam mengikuti UAS.

Perhatian: Soal yang kami bagikan ini merupakan Soal Ujian UT PGSD Semester 1 yang menggunakan struktur kurikulum baru untuk Mahasiswa dengan masa registrasi baru yang hanya ditempuh dalam IX (Sembilan) semester. Jika Anda Mahasiswa dengan masa registrasi lama X (Sepuluh) semester, atau masukan dari sarjana, silahkan ke artikel kami Soal Ujian UT PGSD untuk melihat soal-soal yang Anda butuhkan, jika soal tidak terdapat pada semester 1 ini. Materi modul dan soal tetap sama, jadi silahkan pilih mata kuliah yang sedang Anda tempuh saat ini, mungkin berada pada semester yang berbeda.

Soal Ujian UT PGSD Semester 1 Lainnya:

Dari pengalaman teman-teman Mahasiswa sebelumnya, tak jarang Soal Ujian UT PGSD yang kami bagikan ini akan keluar (sama persis) dengan soal UAS. Jadi tentnya Anda tak akan sia-sia dalam mempelajari soal ini bukan.

Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 Bahasa Inggris untuk Guru SD

Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 Bahasa Inggris untuk Guru SD

Soal Ujian UT yang kami bagikan ini sangat mudah sekali Anda akses, bisa lewat Smartphone Anda, bisa dipelajari langsung, dimanapun dan kapanpun bisa Anda buka dan pelajari. Kami juga menyiapkan soal ini dalam bentuk dokumen (.doc) yang bisa Anda unduh pada akhir soal ini.

Soal UT PGSD PDGK4304 Bahasa Inggris untuk Guru SD

1.  Anti : Hi! How are you?
Arin : ...
A.  I'm very well. Thank you
B.  How do you do?
C.  How are you?
D.  I'm Arin
Jawab:
A.  Pertanyaan ini menanyakan tentang kabar. Jawaban yang benar adalah opsi A
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 Kb 1 tentang Greeting.

2.  Good morning students. ... I’m a new teacher here.
A.  My name is Christine
B.  I am fine. Thanks
C.  Are you Christine?
D.  How are you?
Jawab:
A.  Pernyataan-pernyataan yang diberikan merupakan perkenalan diri, jadi jawaban yang benar adalah A
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 Kb 2 tentang Give Self-Identifica-

3.  Andi  : Excuse me. ...
Anwar : My name is Anwar.
A.  Where are you from?
B.  Is your name Andi?
C.  What’s your name, please?
D.  How are you doing?
Jawab:
C.  Jawaban yang paling tepat adalah C What’s your name, please?
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 Kb 3 tentang Give Self-Identifica-

4.  Ita : Dita, this is Mary.
Dita : Hi, Mary. ....
Mary : How do you do? It’s nice to meet you.
A.  I'm Dita. It's nice to meet you
B.  Hello! It's nice to meet you
C.  How do you do?
D.  How are you?
Jawab:
C.  Jawaban yang benar adalah opsi C
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 Kb 4 tentang Introducing Others.

5.  Heru : How do you feel Martin? You look so sad.
Martin : ....
A.  I am fine. Thanks
B.  How do you do?
C.  Fine. Thanks
D.  I feel tired
Jawab:
D.  Jawaban yang tepat adalah D
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 Kb 5 tentang State of being.

6.  Ana : ....
Dina : I’m an elementary school teacher.
A.  Are you an elementary school teacher?
B.  What's your name of work?
C.  What's your job, Dina?
D.  Where is your address?
Jawab:
C.  merupakan jawaban yang benar, karena merupakan ungkapan yag tepat untuk menanyakan pekerjaan seseorang
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 Kb 1 tentang Jobs.

7.  Anton : What do you usually do before you go to school in the morning?
Eva : ....
A.  I usually go to school at 5. 30 in the morning
B.  I usually come to school late
C.  I usually go to school by bus
D.  I eat my breakfast
Jawab:
D.  yang benar adalah D, karena dilakukan sebelum berangkat ke sekolah (“... before you go to school.”)
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 Kb 2 tentang Daily Routine.

8.  Hana never eats breakfast in the morning.
Kalimat ini berarti bahwa Hana ...
A.  selalu sarapan
B.  tidak pernah sarapan
C.  biasanya sarapan
D.  sering sarapan
Jawab:
B.  Never berarti tidak pernah, jadi jawaban yang benar adalah opsi B
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 Kb 3 tentang Daily Routine.

9.  Rinto ... football yesterday.
A.  play
B.  plays
C.  played
D.  playing
Jawab:
C.  Jawaban yang benar adalah opsi C, karena kalimat ini mempunyai keterangan waktu yesterday, jadi kata kerjanya harus dalam bentuk past tense (lampau) yaitu played
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 Kb 4 tentang Daily Routine.

10. Mr. Suryo ... to a new house next month.
A.  is going to move
B.  will to move
C.  will moves
D.  is moving
Jawab:
A.  merupakan jawaban yang tepat dari kalimat ini, karena mempunyai keterangan waktu next month
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 Kb 5 tentang Daily Routine.

11. Hamid : ....
Hilda : I have two children, one boy and one son.
A.  How many people are there in your family?
B.  How many children do you have, Hilda?
C.  Do you have a boy and a girl?
D.  Do you have any children?
Jawab:
B.  merupakan jawaban yang tepat, karena pertanyaan ini menanyakan berapa jumlah anak
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 Kb 1 tentang Member of Immediate Family.

12. Jim and Meta have two children, Johan and Mita. Johan is ...
A.  Jim's daughter
B.  Jim's brother
C.  Meta's sister
D.  Meta's son
Jawab:
D.  merupakan jawaban yang tepat dari kalimat ini karena Johan adalah anak laki-laki Meta
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 Kb 2 tentang Member of Immediate Family.

13. Agung : Are you married, Wayan?
Wayan : ....
A.  Yes, I did. I married Wayan
B.  Yes, you are married
C.  No, I'm not. I'm still single
D.  No, I am not. I have one boy
Jawab:
C.  merupakan jawaban yang benar, karena susunan kalimat sesuai dengan pertanyaan
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 Kb 3 tentang Member of Immediate Family.

14. Anita is Sinta’s daughter. She has long and black hair. Her skin is white. She is tall and slim.
What is Anita’s physical appearence? She is ...
A.  tall, slim, her hair is long and black, and her skin is white
B.  beautiful, dilligent, intelligent, and friendly girl
C.  good looking girl, nice, beautiful, and friendly
D.  one of Sinta's daughter
Jawab:
D.  benar bahwa Anita adalah Sinta’s daughter, tetapi tidak sesuai dengan pertanyaan
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 Kb 4 tentang Description of the Family.

15. This is my hand bag. It is ... in shape.
A.  Circular
B.  Semi circular
C.  Rectangular
D.  Trapezoidal
Jawab:
D.  Benar, karena gambar ini berbentuk trapezium
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat membaca Modul 4 Kb 3 tentang Description of the Family

16. Rendi and Lina are Mr. Gultom’s ....
A.  granddaughters
B.  grand children
C.  grand parents
D.  grand sons
Jawab:
B.  merupakan jawaban yang benar, karena Rendi dan Lina adalah cucu dari Mr. Gultom
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 Kb 6 tentang Extended Family.

17. What time is it?
It is ...
A.  a quarter past twelve
B.  a quarter to twelve
C.  twelve fourty-five
D.  twelve fifteen
Jawab:
A.  benar, a quarter past twelve berarti jam 12 lewat seperempat karena jam 12 menunjukkan jam 12 lebih seperempat
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mepelajari Modul 5 kb 1 Telling Time

18. Today is Wednesday. Tomorrow is ...
A.  Saturday
B.  Thursday
C.  Tuesday
D.  Friday
Jawab:
B.  benar, yaitu hari Kamis
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 Kb 2 tentang Identify periods of time.

19. Teacher : Where is Arini?
Student : She ... in the library at he moment.
A.  study
B.  studies
C.  stuying
D.  is studing
Jawab:
D.  merupakan jawaban yang tepat, karena kata kerjanya dalam bentuk present continuous tense
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 Kb 3 tentang Identify periods of time.

20. Up to the present, Rita ... the first chapter of her project paper.
A.  does
B.  is doing
C.  has done
D.  have done
Jawab:
C.  benar, karena menjelaskan pekerjaan yang sudah dilakukan
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 Kb 4 tentang Telling activities in relation with time.

21. Receptionist : National Library. Good afternoon.
Shirley : Good afternoon. ....
Receptionist : I’m sorry. He is out for lunch.
A.  Is it seven six three, five three, four five?
B.  May I speak to Mr. Haryono, please?
C.  Is it the National Library?
D.  This is Shirley speaking
Jawab:
B.  benar, karena pertanyan ini sesuai dengan respon resepsionis
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 Kb 5 tentang Telephone Com.

22. Buyer : Excuse me. Where can I buy the fruits?
Shop keeper : They are in the ...
A.  meat department
B.  produce section
C.  bakery section
D.  dairy section
Jawab:
B.  benar, karena buah-buahan berada di bagian ini
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 Kb 1 tentang Shopping for food.

23. Traditional Market Supermarket
Sugar Rp.6500  Rp.7000
Fried oil/Liter  Rp. 7000 Rp.7500
Dari table yang diberikan, kita dapat membuat perbandingan seperti
A.  The prices in the traditional market is more expensive than those in the
B.  Sugar is more expensive in the traditional market than that in the
C.  Fried oil is cheaper in the traditional market than that in the supermarket
D.  Sugar is cheaper in the supermarket than that in the traditional market
Jawab:
C.  benar, karena harga minyak goreng lebih murah di pasar tradisional dari pada di super market
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 Kb 2 tentang Shopping for food.

24. I’m very thirsty. I need ... water to drink.
A.  a glass of
B.  a piece of
C.  a slice of
D.  a kilo of
Jawab:
A.  Dari kalimat yang diberikan kita dapat menganalisa bahwa I need a glass of water to drink. Jadi opsi A benar
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 Kb 3 tentang Shopping for food.

25. My mother needs to buy ...
A.  some apple
B.  some cheese
C.  an oranges
D.  a cheese
Jawab:
B.  benar, karena some diikuti oleh uncountable noun, dan tidak menggunakan –s
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 Kb 4 tentang Shopping for food.

26. Do you put ... sugar in my tea? It’s too sweet.
A.  a lot of
B.  several
C.  many
D.  any
Jawab:
A.  benar, karena a lot of dapat diikuti oleh countable maupun uncountable nouns
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 Kb 5 tentang Shopping for food.

27. Buyer : ... I want to buy a kilo of mango.
Seller : Yes, here you are. Two thousand rupiahs.
A.  Do you have a change for ten thousand rupiahs?
B.  How much does a kilo of mango cost?
C.  How many mangoes do you need?
D.  Do you want some mangoes?
Jawab:
A.  adalah jawaban yang benar, karena pembeli menanyakan kembalian/sisa pembelian
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 Kb 6 tentang Money & change.

28. The waitres : May I take your order, please?
Marta : ....
A.  Yes, I would like fried rice with scramble eggs, salad, and chili sauce
B.  I like to have something to eat and drink for my breakfast
C.  What would you like for your breakfast?
D.  I need to have a table for five
Jawab:
A.  merupakan jawaban yang benar, karena waitres menanyakan menu yang dipesan oleh Marta
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 Kb 7 tentang At the restaurant.

29. Foreigner : Excuse me. How to get to Ragunan zoo, please?
Rudi : ...
A.  You take the bus to Pasar Minggu, and take the other public transportation to Ragunan Zoo
B.  Take any public transportation, then ask the driver to get you off at the Zoo
C.  It is very far away, but you can walk along the road side to the Zoo
D.  You can go there by plane then take the Damri Bandara bus
Jawab:
A.  merupakan jawaban yang tepat untuk menunjukkan bagaimana menuju ke suatu tempat
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 Kb 1 tentang Local Transport.

30. Alam : ......
Andri : It takes about an hour by bus.
A.  Do you go to the office by bus, or by any other transportation?
B.  How long does it take to the office from your house?
C.  Is it very long time to get to your office by bus?
D.  How many hours do you need?
Jawab:
B.  merupakan jawaban yang tepat untuk melengkapi dialog ini, karena menanyakan tentang berapa lama waktu yang diperlukan
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 Kb 2 tentang Local Transport.

31. Berta : What time does the bus arrive?
Rita : At nine. ....
A.  Don't wait for the bus in the bus stop. It is forbidden
B.  Don't be late. You will wait for another one hour
C.  Don't wait for the bus here. There is a police
D.  Don't stop the bus here. It is forbidden
Jawab:
B.  benar, melarang agar tidak terlambat karena kalau terlambat harus menunggu satu jam lagi
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 Kb 3 tentang Local Transport.

32. New comer : ....
Linda : No, it does not. You must take the other bus.
A.  Do you know which bus goes to the railway station?
B.  Can you tell me which bus goes to Bandar Lampung?
C.  Excuse me. Which bus goes to Surabaya?
D.  Excuse me. Does this bus go to the zoo?
Jawab:
D.  merupakan jawaban yang benar, karena merupakan Yes/No question
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 Kb 4 tentang Local Transport.

33. Martin : How often does the bus come?
Mary : ....
A.  Here is the new bus schedule
B.  It comes every 15 minutes
C.  The bus often comes late
D.  Four thousand rupiahs
Jawab:
B.  merupakan jawaban yang tepat, karena sesuai dengan pertanyaan
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 Kb 5 tentang Local Transport.

34. Any : ...
Hana : Take the Mayasari Bus number 05, and then get off at Ratu Plaza. Cross the road to Departemen Pendidikan Nasional. My office is in Building C, 13th floor.
A.  Which bus does it go to your office?
B.  How do you go to your office?
C.  How do I get to your office?
D.  Where is your office?
Jawab:
C.  merupakan pilihan yang tepat, karena pertanyaan ini menanyakan bagaimana cara menuju ke kantormu
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 Kb 6 tentang Asking for and giving direction.

35. Marla : .......
Patta : It costs about Rp. 1.700.000,-
A.  What time does the first flight by Garuda leave for Makasar?
B.  Could you give me the flight schedule to Makasar, please?
C.  How much does the Garuda ticket to Makasar cost?
D.  Excuse me. Is there still a flight to Makasar?
Jawab:
C.  merupakan pilihan yang tepat, karena menanyakan ongkos tiket
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 Kb 7 tentang Out-of-town transportation.

36. Dita : What do you usually do in your leisure time.?
Dini : ....
A.  I work in the office from morning till evening
B.  I usually work over time in the office
C.  I finish my office work at home
D.  I usually do some gardening
Jawab:
D.  merupakan jawaban yang tepat, karena melakukan hal-hal yang bukan urusan pekerjaan kantor melainkan pekerjaan yang disukainya
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 Kb 1 tentang Sports & hobbies.

37. Andi : What’s your hobby, Dona?
Dona : ....
A.  My hobby is playing badminton
B.  I am playing badminton
C.  I am doing my hobby
D.  This is my hobby
Jawab:
A.  adalah jawaban yang tepat apabila ditanya tentang hobi
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 Kb 2 tentang Sports & hobbies.

38. Adam : How many times a week do you usually play badminton?
Dona : ....
A.  I usually play three times a week
B.  I play badminton many times
C.  My hobby is badminton
D.  I am doing my hobby
Jawab:
A.  adalah jawaban yang tepat dari pertanyaan yang diberikan
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 Kb 3 tentang Sports & hobbies.

39. Wulan : Which places do people usually visit for recreation?
Widi : ....
A.  Matahari department store; Borobudur department store; Ramayana department store; and Giant mega store
B.  Sanur beach, Bali; Borobudur, Yogyakarta; or Bunaken National Park Sea, North Sulawesi
C.  Family houses; antique museum; old buildings; historical places; and railway stations
D.  Farm areas, gold mining sites, traditional market, junggles, and schools
Jawab:
B.  adalah opsi yang paling tepat, karena masyarakat berkunjung ke tempat-tempat ini untuk berekreasi
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 Kb 4 tentang Recreation.

40. Norma : What activity do you usually do for the leasure time?
Iwan : ....
A.  I do it for the leasure time
B.  I do some activities
C.  I usually go hiking
D.  I am hiking
Jawab:
C.  merupakan jawaban yang tepat, karena aktifitas yang dilakukan disebutkan
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 Kb 5 tentang Recreation.

41. Mother : What kind of cloth do you need, Mary?
Mary : ....
A.  I want to make some clothes for myself
B.  I need some school clothes, mother
C.  I need a pattern and some material
D.  I want to go shopping
Jawab:
B.  merupakan jawaban yang tepat atas pertanyaan yang diberikan
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 8 Kb 1 tentang Clothing.

42. The shopkeeper : How does this dress fit?
Joan : ...
A.  It is fine to me but I don’t like the color
B.  This is a size 13. Where is a size 12?
C.  I’d like to exchnge it for a size 12
D.  Is there any different color?
Jawab:
A.  adalah jawaban yang tepat untuk pertanyaan yang diajukan
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 8 Kb 2 tentang Clothing.

43. Ruth : What kinds of material do you know, Baby?
Baby : .....
A.  Print blouse, solid color dress, and striped shirt
B.  Undershorts, bra, undershirt, and panties
C.  Cotton, wool, linen, and polyester
D.  Shirt, T-shirt, suit, and piyamas
Jawab:
C.  adalah jawaban yang tepat, karena ini sesuai dengan kinds of material
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 8 Kb 3 tentang Fabrics.

44. Maria : I’ll take these jeans.
Shopkeeper : Cash or check?
Maria : .... I don’t have any cash.
A.  I'll use my bank account
B.  I'll use my credit card
C.  I'll check my account
D.  I'll pay cash
Jawab:
B.  merupakan jawaban yang tepat, karena pembeli tidak mempunyai uang tunai
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 8 Kb 4 tentang Purchasing Procedure.

45. Mona : I bought this pair of trousers for my son last Sunday, but it’s too loose. ....
Shopkeeper : Do you have your receipt.
A.  I'd like to exchange it for a smaller size
B.  I'd like to exchange it for a bigger size
C.  Do you want to exchange it?
D.  Do you want a refund?
Jawab:
A.  merupakan pilihan jawaban yang tepat, karena celana panjang yang dibeli Mona kebesaran untuk anaknya sehingga dia akan menukar dengan ukuran yang lebih kecil
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 8 Kb 5 tentang Purchasing Procedure.

46. Compulsory learning is important for the children because ....
A.  It helps the children obtain the high standard of achievement
B.  It can be assured that they will get a good job
C.  Children develop and grow very fast
D.  It helps the poor to go to school
Jawab:
D.  merupakan pilihan yang tepat, karena salah satu tujuan wajib belajar adalah membantu anak-anak yang tidak mampu
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 Kb 1 tentang Schooling.

47. Life long education adalah belajar ...
A.  mendapatkan umur panjang
B.  ketika masih hidup
C.  seumur hidup
D.  untuk hidup
Jawab:
C.  merupakan pengertian yang tepat dari istelah life long education
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 Kb 2 tentang Schooling.

48. At the age of seven, children ... to the elementary school.
A.  must go
B.  may go
C.  will go
D.  could go
Jawab:
A.  merupakan pilihan jawaban yang tepat karena usia 7 tahun anak harus masuk SD
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 Kb 3 tentang Schooling.

49. The new curriculum .... next year.
A.  will be implemented
B.  will implement
C.  implementing
D.  implement
Jawab:
A.  merupakan pilihan jawaban yang tepat, karena ini merupakan kalimat pasive dalam bentuk future (next year
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 Kb 4tentang Learning.

50. Learning is very important for every body because without learning we ...
A.  learn everything
B.  will know nothing
C.  know many things
D.  understand the world
Jawab:
B.  adalah jawaban yang tepat, karena tanpa belajar kita tidak akan mengetahui apa-apa
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 Kb 5 tentang Learning. 


Download Soal UT PGSD PDGK4304 Bahasa Inggris untuk Guru SD

Kami tahu akan kebutuhan mahasiswa, untuk itu agar Anda tidak perlu repot mengcopy-paste soal diatas, kami juga telah menyiapkan soal dalam bentuk dokumen (.doc) yang bisa Anda download langsung, nah jika Anda berminat, silahkan klik link dibawah ini untuk menyimpannya.


Kami berharap dengan adanya soal-soal seperti ini akan bisa memabantu teman-teman Mahasiswa dalam mempelajari materi yang begitu banyak pada Modul Anda. Sehingga nantinya Anda akan lebih siap dan bisa menjawab soal-soal UAS.

Sekian artikel kami terkait Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 Bahasa Inggris untuk Guru SD Disertai Kunci Jawaban, jangan lupa untuk berbagi soal ini pada teman-teman Anda yang lainnya. Jika Anda memiliki pertanyaan terkait soal-soal yang kami share, silahkan sampaikan pada kami melalui halaman Contact, terima kasih.
Loading...