Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4402 Keterampilan Musik dan Tari Disertai Kunci Jawaban

Link Download
Loading...
Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4402 Keterampilan Musik dan Tari lengkap dengan kunci jawaban, kami bagikan untuk Anda teman-teman Mahasiswa yang sekarang ini sedang menempuh pendidikan pada semester 7.

Pada postingan kami sebelumnya, kami juga telah berbagi Soal Ujian UT PGPAUD Semester 7 yaitu Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4303 Manajemen Pendidikan TK yang juga dapat Anda pelajari karena mata kuliah tersebut juga berada pada semester 7.

Kami selalu menjelaskan kepada teman-teman Mahasiswa terkait Soal Ujian UT PGPAUD yang kami bagikan ini. Semua soal-soal yang kami bagikan ini merupakan soal yang semuanya bersumber dari materi dan latihan-latihan soal pada modul kuliah. Jadi Anda tidak perlu khawatir, karena semuanya masuk ke dalam materi di modul

Perhatian: Soal-soal UT PGPAUD Semester 7 ini menggunakan struktur kurikulum terbaru, jadi jika mata kuliah yang Anda cari tidak ada di semester ini, silahkan Anda cari mata kuliah tersebut pada semester lainnya di artikel kami Soal Ujian UT PGPAUD silahkan Anda pilih soal yang Anda butuhkan, materi modul dan soal-soal masih tetap sama, jadi silahkan Anda pelajari.

Soal Ujian UT PGPAUD Semester 7 Lainnya:

Mempelajari Soal UT seperti ini akan lebih efektif sekali, ketimbang Anda harus membaca keseluruhan materi yang ada pada modul Anda. Itu malah akan menyita banyak waktu, nah dengan belajar soal-soal ini yang sudah di lengkapi dengan kunci jawaban. Anda akan lebih mudah mengingat materi, jika nantinya soal atau materi yang sama keluar, tentu akan sangat mudah untuk menjawabnya.

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4402 Keterampilan Musik dan Tari

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4402 Keterampilan Musik dan Tari

Dan tak jarang loh, Soal UT yang kami bagikan ini akan keluar sama persisi dengan soal Ujian Akhir Semester nantinya. Ini sudah dibuktikan oleh teman-teman Mahasiswa sebelumnya, mereka sangat terbantu sekali dengan adanya soal-soal seperti ini. Dan tak sedikit dari mereka bisa mendapatkan nilai terbaik.

Soal UT PGPAUD PAUD4402 Keterampilan Musik dan Tari

1.  Indera pertama yang terhubung pada sistem syaraf ketika calon manusia berusia empat bulan pertama dalam kehidupannya dalam kandungan ibunya, adalah ....
A.  penglihatan/mata
B.  pendengaran/telinga
C.  pengecap/lidah
D.  peraba/kulit
Jawab:
B.  Benar, karena yang indera pertama yang dihubungkan dengan sistem syarat manusia ketika calon manusia tersebut dalam proses pertumbuhannya dalam rahim adalah telinga atau pendengaran
Pembahasan:
Pelajari Modul 1 KB 1 tentang pengaruh musik pada perkembangan AUD

2.  Ada sebuah kemampuan anak yang dikembangkan secara maksimal dan dominan, ketika anak-anak bernyanyi bersamA.  Kemampuan yang dimaksudkan adalah ....
A.  auditif
B.  bisual
C.  sosial
D.  kinestetik
Jawab:
A.  Benar, karena produk bernyanyi adalah suara yang memiliki pitch dan irama yang bervariasi sehingga indera yang mengkapnya adalah pendengaran atau kemampuan auditif.
Pembahasan:
Pelajari Modul 1 KB 1 tentang pengaruh musik pada perkembangan anak usia dini

3.  Anak akan bergerak dan bercoleteh dalam merespons musik yang diperdengarkan kepadanya , tetapi tanpa menghubungkan­nya dengan bunyi-bunyi musik dari lingkungan sekitarnyA.  Menurut Gordon keterampilan ini berada pada tahap ....
A.  Respons dengan tujuan
B.  Respons secara acak
C.  Penampilan Ego
D.  Penyerapan
Jawab:
B.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari Modul 1 KB 2 tentang proses belajar musik pada anak usia dini

4.  Menurut Frega, bentuk ritme 4/4 x x x x / x x x x / ini sudah dapat dipertunjukan dengan bertepuk tangan oleh anak usia ....
A.  2 tahun
B.  3 tahun
C.  4 tahun
D.  5 tahun
Jawab:
B.  Benar. Menurut Frega kemampuan membuat ritme x x x x / x x x x / dengan bertepuk tangan dapat diperlihatkan oleh anak usia 3 tahun.
Pembahasan:
Pelajari Modul 2 KB 1 tentang kemampuan musikal anak usia dini

5.  Anak usia 3-4 tahun telah dapat ....
A.  kualitas suaranya lebih tebal ketika menyanyikan lagu favoritnya
B.  dapat menunjukan kemampuannya menangkap pitch, bila kepadanya diberikan satu nada lalu diminta untuk menirukannya
C.  sudah mampu merubah arah pitch dengan cara memintanya untuk menyanyikan penggalan melodi
D.  bila kepada mereka diajarkan lagu dengan nada dasar rendah, mereka akan mengalami kesulitan.
Jawab:
A.  Benar. Karena kemampuan tersebut diperlihatkan oleh anak usai 5-6 tahun
Pembahasan:
Pelajari Modul 2 KB 1 tentang kemampuan musikal anak usia dini.

6.  Pada usia satu hingga dua tahun, anak ketika mendengarkan jingle iklan produk yang disiarkan melalui radio atau televisi mereka terlebih dahulu akan ....
A.  menirukan pitch lagu
B.  menirukan irama lagu
C.  menirukan syair lagu
D.ketiganya sekaligus
Jawab:
C.  Benar. Menurut Moog anak usia satu hingga dua tahun akan menirukan syairnya terlebih dahulu sebelum menirukan irama atau pitchnya.
Pembahasan:
Pelajari Modul 1 KB 1 tentang proses belajar musik pada anak usia dini

7.  Lagu anak seharusnya bermelodi yang mudah diingat oleh anak, dan menarik untuk dinyanyikan tanpa teks. Pendapat ini dikemukakan oleh ....
A.  Frega
B.  Gordon
C.  Swanson
D.  Gardner
Jawab:
C.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 2 KB 2 tentang karakteristik musik anak usai dini.

8.  Lagu-lagu yang memiliki bagian ”pembukaan”, ”inti”, dan ”pengakhiran” adalah indikator dari lagu yang ....
A.  mengandung cerita singkat yang sesuai dengan dunia anak-anak.
B.  bermelodi sederhana, singkat, dan mudah diingat anak-anak
C.  relevan, penuh makna, dan menarik anak-anak
D.  dapat diapresiasi anak-anak sesuai umurnya
Jawab:
A.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari Modul 2 KB 2 tentang karakteristik musik anak usia dini

9.  Lagu di bawah ini bertemakan tentang arah ....
A.  Dua Mata Saya
B.  Potong Bebek
C.  Pagi-pagi
D.  Pelangi
Jawab:
B.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 2 KB 2 tentang karakteristik musik anak usia dini

10. Untuk mengatasi kekurangan lagu untuk memperkenalkan tema tertentu, guru dapat menempuh cara sederhana dan mudah yakni dengan mengganti....
A.  semua teks lagu yang ada
B.  semua melodi lagu yang ada
C.  semua ritme lagu yang ada
D.  sebagian ritme lagu yang ada
Jawab:
A.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari Modul 2 KB 2 tentang karakteristik musik anak usia dini

11. Not yang berada di spasi kedua pada paranada berkunci F adalah not ....
A.  A
B.  B.
C.  C.
D.  D.
Jawab:
C.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 3 KB 1 tentang Notasi Balok untuk guru.

12. Lihat Pertanyaan soal no. 12 pada Attachment.
A.  fis- fis - fis - fis
B.  dis - fis - fis - dis - dis - fis - fis - dis
C.  eis - eis
D.  eis - dis - fis - eis - fis - fis.
Jawab:
A.  Benar. Pada melodi tersebut not yang dinaikkan adalah not-not f menjadi not fis.
Pembahasan:
Pelajari modul 3 KB 1 tentang Notasi Balok Bagi Guru.

13. Rittardando sebagai tanda dinamika memaksudkan bahwa bagian yang ada tanda tersebut pada sebuah lagu harus dinyanyikan dengan teknik ….
A.  makin lama makin lambat
B.  makin lama makin cepat
C.  makin lama makin lembut
D.  makin lama makin keras
Jawab:
A.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari Modul 3 KB 1 Notasi Balok bagi guru.

14. Pada birama 4/4 , arsisnya terdapat pada ketukan ....
A.  pertama
B.  kedua
C.  ketiga
D.  keempat
Jawab:
A.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 3 KB 1 tentang notasi balok bagi guru.

15. Lihat Pertanyaan Soal no. 15 pada Attachment
_____ ____ ____ ____

A.  d es / f f es d c bes c / d . .
___ ___ ___ ____
B.  d e / f f e d c bes c / d . .
___ ___ ___ ___
C.  d es / f f es d c b c / d . .
____ ____ ____ ____
D.  des es / f f es des c bes c / des . .
Jawab:
A.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari Modul 3 KB 2 tentang macam-macam tangganada dan akor.

16. Lihat Pertanyaan Soal no.16 pada Attachment.
A.  B Minor
B.  C Minor
C.  D Minor
D.  E Minor
Jawab:
C.  Benar, karena D Minor memiliki 1 mol.
Pembahasan:
Pelajari modul 3 KB 3 tentang macam-macam tangganada dan akor.

17. Berikut adalah bentuk-bentuk dari kemampuan seseorang membayangkan nada, kecuali ....
A.  membedakan dua atau lebih nada yang berbeda
B.  penggambaran pitch yang tepat dari nada-nada yang melangkah
C.  merasakan suasana yang dihasilkan dari nada-nada yang melompat
D.  menyenandungkan notasi yang tertulis
Jawab:
D.  Benar, kemampuan menyenandungkan notasi yang tertulis tidak termasuk bentuk kemampuan yang ditanyakan.
Pembahasan:
Pelajari Modul 4 KB 1 tentang Persiapan Pembuatan Lagu

18. Nada yang menjadi pusat pergerakan atau arah penyelesaian rangkaian nada-nada dalam suatu tangga nada dikenal sebagai ….
A.  nada dasar
B.  nada Awal
C.  nada pertama.
D.  nada permulaan
Jawab:
A.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari Modul 4 KB 1 tentang persiapan pembuatan lagu

19. Aspek yang serupa walaupun ketinggian nadanya berbeda dalam serangkaian motif sebuah lagu adalah …
A.  melodi
B.  pola nada
C.  pola ritmik
D.  pola dinamik
Jawab:
C.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari Modul 4 KB 2 tentang struktur dan bentuk lagu

20. Sebuah frase melodi lagu biasanya dikembangkan dari dua motif atau lebih yang dibuat berdasarkan ....
A.  motif awal dengan teknik tertentu
B.  motif kedua dengan teknik tertentu
C.  motif bagian dengan teknik tertentu
D.  motif bagian dengan teknik tertentu
Jawab:
A.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari Modul 4 KB 2 tentang struktur dan bentuk lagu

21. Serangkaian nada yang disusun atas dua frase yang saling berhubungan dan keduanya diakhiri dengan sebuah kadens, disebut ....
A.  kalimat musik
B.  frase musik
C.  motif
D.  tema
Jawab:
A.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 4 KB 2 tentang struktur dan bentuk lagu.

22. Yang termasuk ragam bentuk musik, adalah ....
A.  Song
B.  Sonata
C.  Soneta
D.  Swing
Jawab:
B.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 4 KB 2 tentang struktur dan bentuk lagu.

23. Lihat soal no. 23 pada Attachment.
___ ___
A.  0 5 6 5 / 3
___    ___
B.   0  5    6   5  ___    ___    ___    ___
C.   0  5    6   5    /   3       1     /  5   5   4   3 ___  ___  ___  ___
D.   0  5    6   5    /   3   1   /  5   5   4   3   /   2      . 
Jawab:                       
A.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari modul 4 KB 3 tentang membuat lagu.

24. Lihat pertanyaan soal no. 24 pada Attachment.
___    ___   
A.   0  5    6   5    /   3 1   /
___    ___   ___      ___     
B.   0  5    6   5   /   3  1   /    5    5    4    3   /  2 . /  ___     __   __  __   __
C.   0  5    6   5   /   3  1     /  5   5   4   3  /   2  .  /  0  2   2  2   /   4     4  /
___     ___                              ___    ___                            __      ___                         ___     __
D.   0  5    6   5   /  3  1    /  5   5   4   3   /   2   .  /  0   2   2   2   /   4    4   /   6   6   5   4   /   3    .  /       

Jawab:                     
D.  Benar karena itu merupakan sebuah frase lagu tersebut.
Pembahasan:
Pelajari modul 4 KB 3 tentang membuat lagu.

25.
_____ _____ ____ _____ _____ _____ _____ _____ ____ ____ ____ _____ _____ _____ _____ _____
1 . 2 3 . 5 / 1 . 2 3 . 5 / 1 . . 6 . . / 5 . . 5 0 0 / 2 . 2 2 . 3 / 1 . 2 3 . 5 / 2 . . 2 . 1 / 2 . . 2 0 0 /
Kalimat pada lagu “Bunga Tanjungku” ciptaan C.  Simanjuntak di atas ini, adalah .....
___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ____
A.  1 . 2 3 . 5 / 1 . 2 3 . 5 / 1 . . 6 . . / 5 . . 5 0 0 /
___ ___ ____ ___ ____ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___
B.  1 . 2 3 . 5 / 1 . 2 3 . 5 / 1 . . 6 . . / 5 . . 5 0 0 / 2 . 2 2 . 3 / 1 . 2 3 . 5 /
___  ___    ___    ___   ___  ___    ___  ___     ___  ___    ___  ___
C.  1 . 2 3 . 5 / 1 . 2 3 . 5 / 1 . . 6 . . / 5 . . 5 0 0 / 2 . 2 2 . 3 / 1 . 2 3 . 5 /
__ __  __ __
2 . . 2 . 1 / 2 . . 2 0 0 /
___  ___    ___  ___
D.  1 . 2 3 . 5 / 1 . 2 3 . 5 /

Jawab:
C.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 4 KB 3 tentang membuat lagu.

26. Sebuah lagu yang diaransemen secara utuh memiliki bagian-bagian berikut ini ....
A.  intro
B.  intro dan bagian utama lagu.
C.  intro, bagian utama lagu, dan codA. 
D.  intro, bagian utama lagu, intelude, dan coda.
Jawab:
D.Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 5 KB 1 tentang persispan pembuatan aransemen musik

27. Lihat pertanyaan soal no.27 pada Attachment.
A.  D - C - G
B.  G - D - C
C.  G - C - D
D.  C - G - D
Jawab:
D.  Benar, karena not-notnya terdiri dari c - e - g, g - b - d, d - fis - a.
Pembahasan:
Pelajari modul 5 KB 2 tentang dasar-dasar aransemen.

28. Lihat Pertanyaan soal no.28 pada Attachment.
A.  F - C - G
B.  F - G - C
C.  C - G - F
D.  C - F - G
Jawab:
A.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari modul 5 KB 2 tentang dasar-dasar aransemen

29. Lihat Pertanyaan soal no.29 pada Attachment.
A.  Sisipan
B.  Sempurna
C.  Plagal
D.  Tengah.
Jawab:
B.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari modul 5 KB 2 tentang dasar-dasar aransemen

30. Lihat Petanyaan soal no. 30 pada Attchment
A.  Imitasi
B.  Obligato
C.  Intro
D.  Filler - In
Jawab:
B.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari modul 5 KB 2 tentang dasar-dasr aransemen.

31. Untuk membuat aransemen sebuah lagu berikut ini adalah yang harus dilakukan ....
A.  tentukan lagu model - pelajari dan kuasai lagu - temukan puncak lagu - perhatikan isi pesan lagu
B.  tentukan lagu model - pelajari dan kuasai lagu - perhatikan isi pesan lagu - temukan puncak lagu
C.  tentukan lagu model - temukan puncak lagu - pelajari dan kuasai lagu - perhatikan isi pesan lagu
D.  tentukan lagu model - perhatikan isi pesan lagu - temukan puncak lagu - pelajari dan kuasai lagu
Jawab:
B.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 5 KB 3 tentang membuat aransemen musik anak usia dini

32. Pada jenis gerak ini, si pelaku berusaha menghindarkan kesan emosional dan lebih menekankan pada kesadaran kebersamaan yang saling menyenangkan, adalah gerak .....
A.  tari
B.  bekerja
C.  bermain
D.  pantomim
Jawab:
C.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 6 KB 1 tentang unsur tari pada tarian anak usia dini

33. Karya tari yang merupakan hasil pengembangan berdasarkan pola-pola tari yang telah ada, disebut tari ....
A.  tradisional
B.  tradisional rakyat
C.  tradisional klasik
D.  kreasi baru
Jawab:
D.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 6 KB 2 tentang jenis tarian anak usia dini.

34. Dalam mengembangkan pola gerakan tari untuk anak usia dini, guru perlu mengembangkan pula kecerdasan ...
A.  emosional
B.  kinestetik
C.  bahasa
D.  interpersonal
Jawab:
B.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 7 KB 1 tentang gerak tari anak usia dini

35. Orang yang berpendapat bahwa belajar adalah suatu perubahan di dalam kepribadian yang menyatakan diri sebagai pola baru daripada reaksi serupa berupa kecakapan, sikap, kebiasaan, kepandaian, atau suatu perintah; adalah ....
A.  Whiterington
B.  Sardiman
C.  Slameto
D.  Yulianti Parani
Jawab:
A.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 7 KB 2 tentang pengaruh gerak pada perkembangan kognitif anak usia dini.

36. Pembelajaran berpusat pada anak mengandung pengertian pula bahwa pembelajaran haruslah memperhatikan kebutuhan, pertumbuhan dan perkembangan anak di bidang berikut ini, kecuali ....
A.  minat
B.  bakat
C.  bermain
D.  kreativitas
Jawab:
C.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 7 KB 3 tentang pengearuh gerak pada perkembangan afektif anak usia dini

37. Menunjukan kemampuan dalam memadukan gerakan tubuh maupun gerakan berpindah dengan iringan musik merupakan aktivitas yang melatih ....
A.  kecerdasan anak
B.  ketangkasan anak
C.  ketepatan anak
D.  kekuatan anak
Jawab:
A.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 7 KB 4 tentang pengeruh gerak pada perkembangan motorik.

38. Anak pada usia dini akan membutuhkan sarana untuk mengembangkan kemampuan atau keterampilan secara maksimal, diantaranya dengan anak mencoba berbagai gerakan dengan tubuh merekA.  Mencoba gerakan-gerakan tersebut adalah bagian dari aktivitas mereka mengenal ....
A.  kepekaan dan keterampilan mereka sendiri
A.  indera dan keterampilan mereka sendiri
C.  kecepatan dan kekuatan mereka sendiri
D.  ruang dan tubuh mereka sendiri
Jawab:
D.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 8 KB 1 tentang pemanfaatan perbendaharaan gerak anak usia dini dalam gerakan berirama

39. Ini adalah salah satu gerakan dasar berirama yang sulit untuk dilakukan oleh anak usia dini, adalah ....
A.  head turn
B.  shoulder pop
C.  arm swing
D.  back jump
Jawab:
D.  Benar, karena back jump adalah gerakan yang sulit dilakukan oleh anak usia dini yang masing belum punya keseimbangan tubuh, namun demikian gerakan ini segera dapat dikuasai anak bila dilatih.
Pembahasan:
Pelajari Modul 8 KB 1 tentang pemanfaatan perbedaharaan gerak anak usia dini dalam gerak berirama

40. Pada tarian “Bermain Lompat Tali” untuk , guru dapat memanfaatkan gerakan-gerakan berikut ini, kecuali …
A.  straight jump
B.  hip pops
C.  tuck jump
D.  arm swing
Jawab:
B.  Benar, karena hip pops adalah gerakan  menggoyangkan pinggul
Pembahasan:
Pelajari Modul 8 KB 1 tentang pemanfaatan perbendaharaan gerak anak usia dini dalam gerak berirama.

41. Gerakan ini berfungsi anak mencapai keseimbangan badannya, yaitu ....
A.  berjinjit
B.  duduk
C.  jongkok
D.  berbaring
Jawab:
A.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 9 KB 1 tentang pengenalan tubuh.

42. Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika memilih dan menentukan judul sebuah judul tarian untuk anak usia dini, kecuali ....
A.  sesuai dengan judul tema
B.  anak menyukai judul tarian
C.  judul sederhana tapi menarik
D.  sesuai dengan lingkungan anak
Jawab:
B.  Benar, karena poin ini tidak menjadi hal yang perlu diperhatikan ketika memilih judul tarian.
Pembahasan:
Pelajari Modul 10 KB 1 tentang prinsip-prinsip dalam kegiatan penciptaan tari

43. Gerak-gerak yang dilakukan dalam keseharian diberi ritme sehingga gerak tersebut tidak lagi merupakan gerak fungsional semata, merupakan gerak sebagai akibat dari ....
A.  kesadaran tubuh
B.  kesadaran ruang
C.  bentuk tubuh
D.  irama
Jawab:
D.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 10 KB 2 tentang struktur tari

44. Anak usia 3-4 tahun masih mengalami kesulitan menggunakan keterampilan motorik halusnya dalam kegiatan ....
A.  olah raga
B.  bernyanyi
C.  menari
D.  drama
Jawab:
C.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 9 KB 2 tentang keterampilan gerak anak usia dini

45. Menurut Gendhon Humardhani gerakan-gerakan yang sering dilakukan dalam keseharian, termasuk dalam kategori Gerakan ....
A.  Aktif
B.  Kata
C.  Bagian
D.  Kata Baru
Jawab:
A.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 10 KB 2 tentang struktur tari.

46. Orang yang menyatakan bahwa kegunaan pembelajaran tari anak usia dini setidaknya harus mencakup kegunaan kognitif, kegunaan afektif, kegunaan fisik, dan kegunaan sosial, adalah ....
A.  Anne Green Gilbert
B.  Alma Hawkins
C.  Arch Lauterer
D.  Lowy
Jawab:
A.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 10 KB 3 tentang proses penciptaan tari

47. Musik iringan untuk tari “Randai” dari Minangkabau, menggunakan ....
A.  musik pukul
B.  musik external
C.  musik internal
D.  musik klasik
Jawab:
C.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 11 KB 1 tentang penciptaan musik berdasarkan tarian.

48. Memilih musik iringan untuk tarian anak usia dini sebaiknya adalah musik yang bertempo ...
A.  cepat
B.  lambat
C.  sedang
D.  bervariasi
Jawab:
C.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 11 KB 2 tentang penciptaan gerak berirama atau tari berdasarkan musik yang sudah ada.

49. Ada sebuah tahapan dalam perencanaan yang harus dilakukan guru ketika menciptakan sebuah tarian dimana pada tahapan tersebut adalah menjelaskan tentang hasil survey data yang dilakukan guru untuk mendukung bentuk tariannyA.  Tahapan yang dimaksudkan adalah ....
A.  Metode garapan
B.  Acuan teoritik
C.  Orientasi garapan
D.  Latar belakang
Jawab:
B.  Benar
Pembahasan:
Pelajari Modul 12 tentang praktek penciptaan karya utuh atau gerak berirama untuk anak usia dini.

50. Tahap penciptaan tari yang disebut dengan tahap eksplorasi adalah ....
A.  suatu aktivitas menemukan dan menentapkan gerakan-gerakan yang spontan dan terkendali.
B.  menyusun semua gerakan tari dan memberikan sentuhan akhir dari seluruh proses berkarya tari
C.  kegiatan mengkaji kembali gerakan-gerakan yang sudah ditemukan dan direncanakan untuk digunakan dalam tarian
D.  pikiran kita bekerja, berimajinasi, merasakan, merespons rangsang untuk menemukan berbagai gerak dari berbagai sumber dengan menggunakan semua indera
Jawab:
D.  Benar.
Pembahasan:
Pelajari Modul 12 tentang praktek penciptaan karya utuh atau gerak berirama untuk anak usia dini.

Download Soal UT PGPAUD PAUD4402 Keterampilan Musik dan Tari

Soal-soal ini juga kami siapkan dalam bentuk file dokumen pdf yang tujuannya, agar Anda tidak perlu melakukan copy paste pada artikel ini. Nah untuk mendownload soal-soal ini, silahkan Anda klik link di bawah ini ya.




Untuk mendapatkan nilai terbaik di setiap semesternya, tentu Anda haruslah belajar dengan giat, dengan mempelajari soal-soal ini bisa menjadi solusi bagi Anda. Kami yakin jika Anda bersungguh-sungguh Anda bisa mendapatkan nilai terbaik di setiap semesternya.


Sekian artikel terkait Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4402 Keterampilan Musik dan Tari Disertai Kunci Jawaban, jangan lupa untuk mempelajari soal-soal ini di rumah sebagai bahan belajar untuk mempersiapkan diri sebelum  mengikuti Ujian Akhir Semester nantinya. Jika Anda ada pertanyaan, silahkan sampaikan pada kami melalui laman Contact, terima kasih.
Link Download
Loading...