Soal Ujian UT Manajemen EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen Dilengkapi Kunci Jawaban

Link Download
Loading...
Soal UT Manajemen EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen lengkap dengan kunci jawabannya kami share untuk Mahasiswa UT Manajemen, sebagai bahan belajar untuk mendalami pemahaman dan mempersiapkan diri mengiktui UAS yang tak lama lagi akan dilaksanakan. Pada artikel yang lalu, kami telah berbagi Soal Ujian UT Manajemen Semester 3 yaitu Soal UT Manajemen Semester 3, yaitu Soal Ujian UT Manajemen EKMA4316 Hukum Bisnis.

Mempelajari Soal UT seperti ini dalam bentuk pilihan ganda yang sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya akan jauh lebih efektif untuk Anda ketimbang Anda harus membaca keseluruhan materi pada tiap-tiap modul kuliah Anda, hal tersebut justru hanya akan menghabiskan banyak waktu saja.

Untuk bisa mendapatkan nilai yang bagus tentunya Anda haruslah belajar yang giat, supaya pemahaman Anda semakin bertambah. Dan pada saat Ujian Akhir Semester nantinya Anda lebih percaya diri dan tentuna bisa mengerjakan Soal UAS UT dengan maksimal.

Perhatian: Kami mengacu pada struktur kurikulum terbaru, jadi kemungkinan di setiap semesternya ada mata kuliah yang berbeda. Struktur kurikulum ini berlaku bagi yang melakukan registrasi mulai 2016/2017.2 (2017.1) dan seterusnya. Jika Anda Mahasiswa yang melakukan registrasi di bawah masa registrasi yang dimaksud, Anda bisa melihat keseluruhan mata kuliah pada artikel kami Soal Ujian UT Manajemen, silahkan cari soal-soal yang Anda perlukan.

Soal Ujian UT Manajemen Semester 3 Lainnya:

Kami sangat berharap sekali, Soal UT Manajemen yang kami bagikan ini bisa menjadi bahan belajar Anda. Karena kami sangat paham betul apa yang saat ini diperlukan oleh teman-teman UT. Jadi silahkan Anda pelajari dengan sungguh-sungguh soal-soal yang kami bagikan ini.

Soal Ujian UT Manajemen EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen

Soal UT Manajemen Sistem Informasi Manajemen

Teman-teman Mahasiwa sebelumnya telah mempelajari Soal Manajemen ini juga, dan tak sedikit dari mereka berhasil mendapatkan nilai terbaik. Ini tentunya wajar, karena memang soal-soal ini adalah soal-soal pilihan yang sudah di prediksi akan keluar pada saat UAS nantinya. Sekarang giliran Anda membuktikannya.

Soal UT Manajemen EKMA4434 dilengkapi Kunci Jawaban

1.  Bagian dari suatu sistem yang merupakan komponen dari sistem itu disebut dengan ....
a.  proses
b.  struktur
c.  prosedur
d.  bagian/ komponen
Jawab:
B.  Jawaban Benar

2.  Sistem abstrak merupakan sistem yang berupa pemikiran-pemikiran atau ide-ide yang tidak tampak secara fisik, Contoh dari sistem tersebut adalah….
a.  sistem teologia
b.  man-machine system
c.  pemrograman
d.  relatively closed system
Jawab:
A.  Jawaban Benar

3.  Sistem transaksi bisnis yang mencatat di dokumen-dokumen dasar kemudian diproses menjadi sistem informasi, tujuannya untuk level manajemen
a.  atas
b.  bawah
c.  tengah
d.  lini dan puncak
Jawab:
B.  Jawaban benar

4.  Jaringan antar komputer yang menghubungkan komputer pada jangkauan tertentu disebut….
a.  wireless
b.  wi-max
c.  wi-fi
d.  LAN
Jawab:
D.  Jawaban Benar

5.  Sebelum menghasilkan sebuah informasi data harus diolah kemudian data ini disimpan (storage) dalam bentuk basis data (database). Proses akhir ini disebut
a.  processing life cycle
b.  extended data processing life cycle
c.  data processing life cycle
d.  information life cycle.
Jawab:
B.  Jawaban Benar

6.  Komponen sistem informasi berupa data yang masuk kedalam sistem informasi disebut dengan…
a.  input
b.  model
c.  output
d.  basis data
Jawab:
A.  Jawaban Benar

7.  Sistem informasi yang mencata transaksi kedokumen-dokumen dasar kemudian mengolahnya kedalam sistem informasi yang diolah untuk di jadikan informasi-informasi pencatatan nilai disebut.
a.  transaction processing systems
b.  speedsheet
c.  buku besar
a.  neraca
Jawab:
A.  Jawaban Benar

8.  Sistem yang dapat menunjukkan pergeseran selera konsumen dari satu tempat ke tempat yang lain dengan menggunakan tampilan geografis disebut…
a.  ANN
b.  GIS
c.  DSS
d.  SIS
Jawab:
B.  Jawaban benar

9.  Era dimana perusahaan-perusahaan sudah dihubungkan dengan jaringan sistem teknologi informasi secara global dengan teknologi telekomunikasi melalui internet merupakan ciri dari...
a.  operasi
b.  informasi
c.  era jejaring global
d.  akuntansi
Jawab:
C.  Jawaban Benar

10. Sistem untuk meyakinkan bahwa tiap-tiap tugas tertentu telah dilaksanakan secara efektif dan efisien merupakan pengertian dari pengendalian...
a.  operasi
b.  manajemen
c.  stratejik
d.  standar
Jawab:
A.  Jawaban Benar

11. Tingkatan manajer yang melakukan keputusan yang sifatnya terstruktur adalah manajemen tingkat…
a.  atas
b.  menengah
c.  bawah
d.  atas dan bawah
Jawab:
C.  Jawaban Benar

12. Urutan yang benar siklus pengolahan data dari sistem informasi adalah
a.  Input ? model ? output
b.  Input ? output ? model
c.  model ? Input ? output ? informasi
d.  Input ? model ? output ? informasi
Jawab:
A.  Jawaban Benar

13. Penerapan sistem-sistem informasi di dalam fungsi-fungsi organisasi atau di tingkatan-tingkatan organisasi merupakan penerapan sistem informasi secara….
a.  eksternal
b.  internal
c.  perencanaan stratejik
d.  pengendalian
Jawab:
B.  Jawaban Benar

14. Sistem informasi fungsional yang terintegrasi meliputi beberapa fungsi dalam organisasi adalah
a.  CRM
b.  PCS
c.  AIS
d.  ERP
Jawab:
D.  Jawaban Benar

15. karakteristik yang digunakan oleh manajer tingkat atas untuk membantu pemecahan masalah tidak terstruktur pada Sistem informasi eksekutif adalah... 
a.  mendukung manajer operasi untuk melakukan kegiatannya
b.  dirancang untuk pengendalian dan pengambilan keputusan manajemen
c.  tidak menggunakan data internal dan eksternal
d.  menggunakan teks, grafik dan tabel yang mudah dicerna
Jawab:
D.  Jawaban Benar

16. Strategi menurunkan secara drastis biaya proses bisnis dengan melakukan rekayasa proses bisnis disebut… 
a.  Cost leadership
b.  Differentiation
c.  Focus
d.  Innovation
Jawab:
A.  Jawaban Benar

17. Alasan untuk mengembangkan sistem secara professional menggunakan analis sistem di metode siklus hidup pengembangan sistem karena
a.  digunakan untuk mengembangkan sistem teknologi informasi yang kompleks
b.  analisis sistem komunikasi pada pengembangan sistem informasi
c.  menyediakan tahapan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengembangkan sistem
d.  metodologi pengembangan sistem tersruktur
Jawab:
A.  Jawaban Benar

18. Berikut ini kelebihan dari metode siklus hidup pengembangan sistem adalah….
a.  hasil akhir pada tahap analisis
b.  menyediakan tahapan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengembangkan sistem
c.  biaya relatif mahal
d.  afiliasi metodologi pengembangan sistem terstruktur.
Jawab:
B.  Jawaban Benar

19. Alat masukan yang bekerja dengan cara meraba secara elektronik input yang akan dibaca adalah…. 
a.  censor
b.  pointing device
c.  keyboard
d.  scanner
Jawab:
D.  Jawaban Benar

20. Bagian utama dari tempat pemrosesan instruksi-instruksi program (CPU) adalah….
a.  unit kendali (control unit)
b.  prosesor
c.  memori
d.  hardisk
Jawab:
A.  Jawaban Benar

21. Program yang ditulis dan diterjemahkan oleh language software untuk menyelesaikan suatu aplikasi tertentu adalah perangkat lunak…. 
a.  sistem
b.  aplikasi
c.  sistem operasi
d.  bahasa
Jawab:
B.  Jawaban Benar

22. Perangkat lunak bahasa yang digunakan untuk memudahkan kesulitan penulisan program dengan bahasa mesin adalah….
a.  assembler
b.  transtool
c.  fortran
d.  pascal
Jawab:
A.  Jawaban Benar

23. Organisasi file tradisional dengan organisasi urut (sequential organization) dan dengan pengaksesan secara langsung (direct access) disebut dengan file….
a.  urut
b.  akses langsung
c.  urut berindeks
d.  akses tidak langsung
Jawab:
C.  Jawaban Benar

24. Struktur data yang menyuun data sehingga tiap-tiap kode dapat mempunyai lebih dari satu orang tua disebut struktur data
a.  paralel
b.  berjenjang
c.  hubungan
d.  jaringan
Jawab:
A.  Jawaban Salah

25. Untuk meyakinkan bahwa alat-alat input/output seperti misalnya printer, tape drive, disk drive dan lain sebagainya masih tetap berfungsi dengan memuaskan bila akan dipergunakan adalah….
a.  Echo Check :
b.  Read After Write Check
c.  Parity Check
d.  Validity Check
Jawab:
A.  Jawaban Benar

26. Tujuan dari pengendalian kerusakan perangkat keras adalah….
a.  pengontrol data
b.  data processing feedback
c.  mendeteksi kesalahan
d.  analis sistem
Jawab:
C.  Jawaban Benar

27. Sistem komputer yang dihubungkan dengan internet juga dapat diberi protokol jasa nama domain, Contoh dari domain pendidikan adalah….
a.  Com
a.  Edu
c.  Net
d.  Gov
Jawab:
A.  Jawaban Benar Karena EDU Merupakan domain untuk institusi pendidikan

28. World Wide Web merupakan suatu sistem informasi multimedia yang memanfaatkan internet untuk mempublikasikan informasi yang dibuat dengan menggunakan... 
a.  e-mail
b.  browser
c.  URL
d.  hypertext
Jawab:
D.  Jawaban benar

29. Melakukan kerjasama-kerjasama dengan partner-partner bisnis dan melakukan transaksi elektronik di dalam suatu organisasi adalah indikator dari….
a.  E-Commerce
b.  E-business
c.  AOL
d.  E-bay online : akses kemudahan pembayaran dari lembaga keuangan.
Jawab:
B.  Jawaban Benar

30. Sistem informasi multimedia yang menggunakan internet untuk publikasisuatu informasi adalah….
a.  www
b.  XML
c.  IP ADDRESS
b.  data processing feedback
Jawab:
A.  Jawaban Benar

31. Sebuah tempat di Internet dimana Anda bisa menempatkan Informasi, sehingga siapa saja di dunia ini dapat mengunjunginya, masukan atau bahkan mengetahui dan membeli produk disebut….
a.  online strore
b.  XML
c.  HTML
d.  website
Jawab:
D.  Jawaban Benar

32. Penggunaan internet untuk melakukan bisnis disebut….
a.  e-learning
b.  e-mail
c.  e-commerce
d.  e-bay
Jawab:
C.  Jawaban Benar

33. Suatu sistem informasi dikatakan mendukung strategi jika dapat menyediakan produk atau jasa yang berbeda atau unik dengan nilai yang lebih besar kepada pelanggan dibandingkan pesaing-pesaingnya, yaitu dengan cara…
a.  menggunakan sistem informasi antar organisasi untuk menghubungkan sistem-sistem informasi perusahaan lain
b.  membantu perusahaan memfokuskan pada produk atau jasa khusus di suatu niche khusus di dalam organisasi
c.  menurunkan secara drastis biaya proses bisnis dengan melakukan rekayasa proses bisnis
d.  menggunakan teknologi informasi untuk membuat produk atau jasa yang berbeda
Jawab:
D.  Jawaban Benar

34. Yang menjadi fokus utama perbedaan E-business dengan E-Commerce terletak pada….
a.  melakukan order pembelian
b.  mendapatkan keuntungan
c.  memberikan informasi dan mendapatkan feedback
d.  strategi dalam merubah bisnis
Jawab:
A.  Jawaban Salah

35. Sistem operasi yang dikembangkan dengan bahasa C adalah ....
a.  VM
b.  MD-DOS
c.  CP/M
d.  UNIX
Jawab:
D.  Jawaban Benar

36. Selain sebagai pengumpul data dan mengolahnya menjadi informasi, peran dari sistem informasi adalah menyediakan informasi untuk fungsi-fungsi…...
1.  alokasi-alokasi sumber daya
2.  pengawasan yang kurang memadai
3.  pengukuran dan pengendalian
Jawab:
1. alokasi-alokasi sumber daya
3. pengukuran dan pengendalian

37. Komponen sistem informasi yang diterapkan ke dalam fungsi-fungsi organisasi dan akan menjadi sistem-sistem informasi fungsional atau yang disebut dengan nama lain sistem informasi manajemen antara lain…
1.  model
2.  teknologi
3.  kontrol
Jawab:
1.  model
2.  teknologi
3.  kontrol

38. Karateristik dari sistem informasi yang digunakan oleh manajer tingkat atas untuk membantu pemecahan masalah tidak terstruktur yaitu...
1.  menggunakan data internal dan eksternal
2.  menggunakan teks, grafik dan tabel yang mudah dicerna
3.  sulit digunakan
Jawab:
1.  menggunakan data internal dan eksternal
2.  menggunakan teks, grafik dan tabel yang mudah dicerna

39. Tahapan perancangan sistem SDLC dimulai dari suatu tahapan sampai tahapan terakhir dan kembali lagi ketahapan awal membentuk suatu siklus atau daur hidup dengan tujuan utamanya adalah….
1.  memberikan gambaran secara umum tentang kebutuhan informasi kepada pemakai sistem secara logika.
2.  memberikan gambaran yang jelas dan rancang bangun yang lengkap kepada pemrogram komputer dan ahli-ahli teknik lainnya
Jawab:
1.  memberikan gambaran secara umum tentang kebutuhan informasi kepada pemakai sistem secara logika.
2.  memberikan gambaran yang jelas dan rancang bangun yang lengkap kepada pemrogram komputer dan ahli-ahli teknik lainnya

40. Dokumen dasar (source document) merupakan formulir yang digunakan untuk membantu penanganan arus data dalam system imformasi, yaitu untuk...
1.  pelacakan pemeriksaan
2.  mencatat  dengan jelas, konsisten dan akurat
3.  mendistribusikan data
Jawab:
1.  pelacakan pemeriksaan
2.  mencatat  dengan jelas, konsisten dan akurat
3.  mendistribusikan data

41. Karateristik dari sistem informasi yang dibutuhkan untuk tiap-tiap tingkatan manajemen adalah
1.  waktu informasi
2.  frekuensi informasi
3.  luas informasi
Jawab:
1.  waktu informasi
2.  frekuensi informasi
3.  luas informasi

42. Komponen sistem informasi yang diterapkan ke dalam fungsi-fungsi organisasi dan akan menjadi sistem-sistem informasi fungsional atau yang disebut dengan nama lain sistem informasi manajemen antara lain ....
1.  model
2.  teknologi
3.  kontrol
Jawab:
1.  model
2.  teknologi
3.  kontrol

43. sebagai sub-sistem dari sistem computer, perangkat keras (hardware) mempunyai komponen yaitu….
1.  storage
2.  processing device
3.  basis data
Jawab:
1.  storage
3.  basis data

44. Pernyataan yang benar mengenai pemisahan tugas dan tanggung jawab di antara departemen sistem informasi adalah….
1.  Pemisahan tugas dan tanggung jawab antara bagian pelaksanaan dengan bagian yang melakukan pengolahan data
2.  Pemisahan tugas dan tanggung jawab antara pemberi wewenang transaksi dengan bagian yang melakukan pengolahan data
3.  Pemisahan tugas antara bagian penyimpanan aktiva dengan bagian pengolahan data
Jawab:
1.  Pemisahan tugas dan tanggung jawab antara bagian pelaksanaan dengan bagian yang melakukan pengolahan data
2.  Pemisahan tugas dan tanggung jawab antara pemberi wewenang transaksi dengan bagian yang melakukan pengolahan data
3.  Pemisahan tugas antara bagian penyimpanan aktiva dengan bagian pengolahan data

45. Pernyataan yang benar mengenai kontribusi dari sistem informasi manajemen terhadap kebutuhan manajer sistem teknologi informasi (STK)
1.  Menangani  masalah teknikal dan teknologi serta penekanannya untuk efisiensi
2.  dapat berkomunikasi dengan manajer puncak perusahaan
3.  Berorientasi pada manusia
Jawab:
1.  Menangani  masalah teknikal dan teknologi serta penekanannya untuk efisiensi
3.  Berorientasi pada manusia

Download Soal UT Manajemen Sistem Informasi Manajemen

Soal-soal di atas tidak bisa di copy paste, namun kami telah menyiapkan soal-soal di atas dalam bentuk file pdf yang bisa Anda unduh langsung melalui link berikut ini.


Sekian artikel terkait Soal Ujian UT Manajemen EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen dilengkapi Kunci Jawaban. Jangan lupa untuk berbagi soal-soal ini pada tema Anda yang lainnya dengan cara share artikel ini ke sosial media Anda ya. Jika ada pertanyaan atau reques soal-soal, silahkan sampaikan pada kami melalui form Contact, terima kasih.
Link Download
Loading...