Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4218 Psikologi Sosial dilengkapi Kunci Jawaban

Loading...
Soal UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4218 Psikologi Sosial sudah dilengkapi dengan kunci jawaban kami posting untuk Anda sebagai bahan belajar di rumah untuk menambah wawasan dan mempersiapkan diri mengikuti UAS yang tak lama lagi akan dilaksanakan. Pada artikel sebelumnya kami juga telah berbagi Soal UT Ilmu Administrasi Negara Semester 5 yaitu Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara IPEM4429 Manajemen Pelayanan Umum.

Kita sama-sama tahu bahwa kegiatan belajar mengajar hanya dilakukan delapan kali dalam tiap semesternya. Mustahil sekali hanya dengan delapan kali pertemuan bisa mengulas semua materi pada modul. Untuk itu Anda perlu belajar mandiri di rumah. Nah disini kami menawarkan Soal Universitas Terbuka yang telah dilengkapi kunci jawabannya.

Soal UT ini sangat cocok sekali Anda pelajari di rumah. And bisa menghemat banyak waktu dan bisa mempelajari semua modul. Berbeda jika Anda membaca keseluruhan materi pada modul. Itu hanya akan menghabiskan banyak waktu Anda dan kami jamin itu tidak akan efektif.

Perhatian: Kami mengacu pada kurikulum Universitas Terbuka terbaru, jadi jika mata kuliah yang Anda cari tidak ada pada semester ini, artinya berada pada semester lain. Silahkan Anda buka artikel kami Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara untuk melihat semua mata kuliahnya, atau gunakan menu search pada situs ini.

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara Semester 5 Lainnya:

Mempelajari soal-soal ini sangat membantu sekali, ini sudah dibuktikan oleh teman-teman kuliah sebelumnya, mereka sangat terbantu dengan adanya soal-soal seperti ini. Tak sedikit dari mereka berhasil mendapatkan nilai terbaiknya.

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4218 Psikologi Sosial

Soal UT Ilmu Administrasi Negara Psikologi Sosial

Soal UT Adne ini sudah dilengkapi kunci jawaban dan bisa Anda pelajari dimanapun dan kapanpun melalui smartphone Anda. Sangat praktis sekali, sebagai bahan belajar untuk mendalami materi sebagai bekal mempersiapkan diri mengikuti UAS yang tak lama lagi akan dimulai.

Soal UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4218 dilengkapi Kunci Jawaban

1.  Perkembangan  psikologi semakin mantap pada Perang Dunia II karena....
a.  memegang peran dalam penempatan posisi pasukan
b.  banyak perilaku menyimpang akibat perang
c.  diperlukan banyak tes psikologi untuk korban perang
d.  diperlukan dalam memecahkan masalah sosial yang ditimbulkan oleh perang
Jawab:
d.  benar

2.  Salah satu definisi psikologi sosial dikemukakan oleh E.A Ross adalah  psikologi sosial sebagai ilmu yang berusaha memahami dan menguraikan keseragaman dalam perasaan, kepercayaan atau kemauan, serta....
a.  tindakan yang diakibatkan interaksi sosial
b.  perilaku individu yang mengakibatkan kerusuhan massal
c.  pikiran dan keinginan individu sebagai makhluk sosial
d.  tindakan sekelompok orang dalam kegiatan sosial
Jawab:
a.  benar

3.  Kurt Lewin memperoleh gelar doktor dalam kajian komunikasi kelompok dalam asuhan tokoh psikologi gestalt, menekankan....
a.  studi dinamika kelompok
b.  psikologi terapan
c.  kekuatan konteks atau makna keseluruhan
d.  analisis kontekstual
Jawab:
c.  benar

4.  Salah satu fungsi komunikasi adalah untuk mendapatkan afeksi. Apabila kita berhasil membina komunikasi yang bermakna dengan orang lain, maka berguna untuk hal-hal ini kecuali....
a.  merasa dibutuhkan
b.  merasa dicintai
c.  merasa memiliki kemampuan
d.  merasa rendah diri
Jawab:
d.  benar

5.  Persinggungan komunikasi dengan psikologi ada pada psikologi sosial karena
a.  untuk berkomunikasi, seseorang perlu belajar psikologi
b.  psikologi komunikasi merupakan bagian dari psikologi sosial
c.  psikologi sosial identik dengan psikologi komunikasi
d.  psikologi sosial merupakan bagian dari psikologi komunikasi
Jawab:
b.  benar

6.  Salah satu pendekatan untuk menjelaskan perilaku manusia adalah pendekatan psikoanalisis. Menurut pendekatan ini struktur kepribadian yang disebut “ego” bekerjanya  atas dasar....
a.  egoisme
b.  realitas
c.  idealisme
d.  supranatural
Jawab:
b.  benar

7.  Termasuk dalam struktur biologis yang mempengaruhi perilaku manusia adalah struktur genetis. Struktur genetis ini berperan dalam pembentukan antara lain....
a.  kecerdasan
b.  proses pengolahan informasi
c.  sistem reaksi dasar manusia
d.  sistem  kekebalan
Jawab:
a.  benar

8.  Faktor sosial yang mempengaruhi perilaku manusia, selain sistem peran dan struktur sosial adalah....
a.  karakteristik sosial individu
b.  struktur ekonomi
c.  karakteristik budaya
d.  motivasi berperilaku
Jawab:
a.  benar

9.  Dalam proses pembuatan keputusan, tahap yang terakhir adalah berupa tindakan atau action. Namun sebelum sampai pada tindakan ini perlu dilakukan evaluasi, gunanya untuk....
a.  mengklasifikasikan  dan mengolah informasi yang dikumpulkan
b.  mengidentifikasi beberapa hubungan dan menentukan tindakan atau reaksi yang tepat
c.  menentukan bentuk dan karakteristik situasi
d.  memperhitungkan resiko yang mungkin terjadi akibat tindakan yang diambil
Jawab:
b.  benar

10. “Saya ingin sekali ikut teman jalan-jalan ke Balai Sidang Senayan, nonton pameran kerajinan tangan dari seluruh Indonesia, tetapi saya malu karena tidak punya uang; nanti kan hanya menonton saja sementara teman-teman membeli barang”. Dari pernyataan ini yang menunjukkan harga diri adalah..
a.  ingin sekali ikut teman jalan-jalan
b.  ingin sekali ikut teman nonton pameran kerajinan dari seluruh Indonesia
c.  saya malu karena saya tidak punya uang
d.  saya hanya nonton sementara teman-teman membeli barang-barang
Jawab:
c.  benar

11. Karena konsep diri berpengaruh terhadap perilaku, maka konsep diri juga berhubungan erat dengan komunikasi. Dengan kata lain, orang yang memiliki konsep diri positif akan....
a.  berani melakukan komunikasi verbal
b.  lebih mementingkan komunikasi verbal daripada komunikasi tertulis
c.  lancar dalam menyampaikan gagasan kepada orang yang dihormatinya
d.  memiliki peluang yang besar untuk menang dalam suatu lomba
Jawab:
c.  benar

12. Selama proses pengembangan diri (self development) diperlukan adanya role models yang perannya sebagai....
a.  significant others
b.  affective others
c.  tokoh ideal bagi orang tersebut
d.  panutan dalam berperilaku, berpikir dan bertindak
Jawab:
d.  benar

13. Apabila skema diri (self schemata) Anda saat ini adalah “Anda seorang pemarah”, ada kemungkinan 6 bulan atau 1 tahun lagi Anda menjadi seorang yang penyabar sebab....
a.  skema diri membatasi perilaku Anda
b.  penilaian Anda maupun orang lain bisa berubah
c.  skema diri mempengaruhi konsep diri
d.  skema diri sifatnya dinamis, bersama perkembangan dan pengalaman  Anda
Jawab:
d.  benar

14. Persepsi orang mengenai benda hasilnya relatif sama dibandingkan apabila memersepsi orang. Hal yang menjadi penyebabnya antara lain....
a.  panca indera manusia akan menyesuaikan dengan objek yang dipersepsi
b.  benda fisik sifatnya tetap, sedang manusia cenderung selalu berubah
c.  objek (benda) sampai kepada kita ditangkap oleh panca indera, sedang objek sosial (manusia) oleh perasaan kita
d.  benda tidak memberikan respons, sementara manusia memberikan respons
Jawab:
b.  benar

15. Selama perjalanan ke kantor bersama teman-teman, sering kali kita merasa kesal pada pengendara sepeda motor yang berkendara secara semuanya sendiri. Kita pun membahas perilaku mereka. Dalam hal ini, kita sedang melakukan apa yang disebut sebagai....
a.  antipasi
b.  proses atribusi
c.  persepsi sosial
d.  impressi
Jawab:
b.  benar

16. Menurut teori penyimpulan terkait (correspondence inference theory) tentang atribusi, dengan mengamati perilaku orang lain secara cermat, kita dapat mengambil beberapa kesimpulan tentang tujuan atau keinginan orang yang kita amati, sebab....
a.  fokus kita tertuju pada orang yang kita persepsikan tersebut
b.  perilaku orang merupakan sumber informasi yang kaya
c.  atribusi dilihat sebagai suatu hal yang stabil dan merupakan disposisi internal
d.  sikap dan perilaku seseorang menggambarkan motivasi internalnya
Jawab:
a.  benar

17. Dalam persepsi diri tentang motivasi, kita mencari sebab-akibat suatu tindakan yang kita lakukan. Kadang kita mau saja melakukan sesuatu pekerjaan bahkan sampai mengorbankan waktu atau materi, namun kita merasa puas melakukannya. Ini menjelaskan bahwa tindakan kita didasarkan pada......
a.  atribusi internal
b.  atribusi eksternal
c.  kebutuhan moril lebih besar dari kebutuhan materi
d.  manusia tidak selalu mengharapkan ganjaran begitu pula pengorbanan
Jawab:
a.  benar

18. Apabila kita mengetahui pemahaman / pengetahuan dan perasaan seseorang terhadap suatu objek tertentu, kita akan tahu kecenderungan perilakunya; artinya sikap seseorang dapat....
a.  menunjukkan atau meramalkan perilakunya
b.  mempengaruhi perilaku kita
c.  mempengaruhi perilaku orang tersebut
d.  menunjukkan intensitas setuju atau tidak setuju terhadap objek tersebut
Jawab:
a.  benar

19. Dalam penyampaian pesan tentang cara memberantas nyamuk demam berdarah, isi pesan yang akan disampaikan kepada masyarakat sebaiknya sederhana, yaitu....
a.  pesan yang akan disampaikan jelas tujuannya dan terbatasefisiensi
b.  memiliki dampak persuasif yang besar
c.  dapat mempengaruhi masyarakat lapisan manapun
d.  mudah dicerna, diingat, dan mudah untuk merubah sikap sesuai isi pesan
Jawab:
d.  benar

20. Sesuai dengan teori cognitive consistency dari Fritz Heider; manusia selalu berusaha mencapai konsistensi dalam sikap dan perilakunya. Oleh karena itu orang cenderung ingin memiliki sikap yang sama dengan orang yang disukai, supaya....
a.  unsur kognitifnya konsisten
b.  persepsinya sama
c.  memperoleh imbalan
d.  komunikasi yang dilakukan sama
Jawab:
a.  benar

21. Dalam hubungan interpersonal, studi yang dilakukan tidak sekedar isi pesan tetapi meningkat pada aspek relasional.  Yang dimaksud dengan aspek relasional adalah....
a.  kadar hubungan antara komunikan
b.  metakomunikasi
c.  ketika sebuah kesepakatan terjadi tentang aturan berkomunikasi
d.  proses pengolahan pesan secara timbal-balik
Jawab:
a.  benar

22. Salah satu tingkat pengaruh sosial terhadap individu adalah compliance dalam bentuk konformitas, artinya....
a.  perubahan sikap/ perilaku disebabkan adanya tekanan kelompok
b.  seseorang mau merubah sikap/ perilaku sesuai tuntutan sosial karena ingin menyamakan diri dan diterima
c.  perubahan sikap/ perilaku secara sukarela untuk dapat diterima dalam kelompok
d.  perubahan sikap/perilaku individu untuk menyeragamkan diri dengan kelompok
Jawab:
a.  benar

23. Kekuatan dari pemberi pengaruh yang digunakan untuk melakukan perubahan sikap dan perilaku seseorang, disebut....
a.  conformity
b.  obedience
c.  power
d.  acceptance
Jawab:
c.  benar

24. Menurut penelitian Stoner, orang justru cenderung membuat keputusan yang lebih berani ketika mereka berada dalam kelompok daripada ketika mereka sendirian. Gejala ini dikenal dengan istilah....
a.  risky shift
b.  groupthink syndrome
c.  self-justification
d.  pre-existing learning
Jawab:
a.  benar

25. Menurut White dan Lipit, gaya kepemimpinan terdiri dari hal-hal berikut, kecuali....
a.  demokratis
b.  otoriter
c.  laissez-faire
d.  kontekstual
Jawab:
d.  benar

26. Inti dari definisi komunikasi massa adalah adanya hal berikut ini, kecuali....
a.  penggunaan media massa
b.  sejumlah orang
c.  komunikasi intraindividu
d.  suatu proses
Jawab:
c.  benar

27. Efek ekonomis kehadiran surat kabar, antara lain adalah berikut ini, kecuali....
a.  memberi pekerjaan bagi para jurnalis
b.  berpengaruh terhadap bisnis periklanan
c.  membuat pabrik kertas koran menjadi hidup
d.  bersifat dua arah
Jawab:
d.  benar

28. Saat tengah malam, Anda terjaga dari tidur nyenyak karena mendengar suara gaduh kucing berkelahi. Belum bangkit dari tempat tidur, tiba-tiba dikejutkan dengan suara keras benda jatuh dari atap rumah. Yang menggambarkan proses sensasi dalam kejadian ini adalah....
1)mendengar suara gaduh
2)terjaga dari tidur
3)mendengar suara keras benda jatuh
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
b.  benar

29. Dalam proses persepsi, objek atau peristiwa di dunia nyata sebagai masukan (input) bisa berbeda dengan objek atau peristiwa sebagai keluaran (out put), sebab....
1)sebagai masukan, objek atau peristiwa akan diolah menjadi sinyal yang dimengerti otak
2)sebagai masukan, objek atau peristiwa akan dinilai, dievaluasi, diubah dalam otak
3)untuk menjadi keluaran (out put) yang berarti memerlukan proses pengolahan yang panjang
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
a.  benar

30. Ketika proses persepsi terjadi, maka faktor dalam diri individu yang bekerja atau memberikan respons adalah....
1)alat indra
2)otak
3)pengalaman
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
d.  benar

31. Bagaimana memori bekerja? Mekanisme kerja memori dapat dijelaskan melalui tiga teori.... 1)teori aus 2)teori interferensi 3)teori pengolahan informasi
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
d.  benar

32. Orang-orang kreatif berpikir dengan cara analogis, mereka mampu melihat berbagai hubungan yang tidak  terlihat oleh orang lain. Menurut Rahmat, para psikolog menyebut lima tahap berpikir kreatif, diantaranya....
1)inkubasi
2)iluminasi, ketika pemikir memperoleh ilham
3)verifikasi, menguji secara kritis dan menilai pemecahan masalah
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
d.  benar

33. Dalam kehidupan kita sehari-hari tidak lepas dari kecenderungan untuk membandingkan diri kita dengan orang yang ada di sekitar kita. Menurut similarity hypothesis apabila Anda seorang perempuan yang ingin mengikuti program penurunan berat badan, Anda akan meminta pendapat....
1)perempuan yang sedang mengikuti program penurunan berat badan
2)laki-laki yang sedang mengikuti program yang sama
3)suami Anda
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
d.  benar

34. Konsep diri yang positif akan melahirkan pola perilaku komunikasi interpersonal yang positif. Brook dan Emmert menyebutkan lima ciri orang yang memiliki konsep diri positif, diantaranya....
1)  ia merasa setara dengan orang lain
2)  ia menyadari bahwa setiap orang mempunyai berbagai perasaan, keinginan dan perilaku yang tidak seluruhnya disetujui masyarakat
3)  ia mampu memperbaiki dirinya karena ia sanggup mengungkapkan kepribadian yang tidak disenanginya dan berusaha mengubahnya
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
d.  benar

35. Salah satu keadaan yang dapat menimbulkan kebutuhan akan pembenaran diri (self justification) menurut Leon,Festinger, adalah ketika seseorang membuat keputusan yang sulit.  Self justification ini dilakukan....
1)pada saat membuat suatu keputusan secara cepat
2)setelah membuat suatu keputusan
3)pada saat menemukan manfaat/keuntungan dari pilihan yang dibuat
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
c.  benar

36. Untuk membuat inferensi sosial dan penilaian, menurut penelitian ada suatu proses yang disebut pengorganisasian kesan.  Salah satu kondisi yang dapat membentuk rangsangan sosial adalah salience (noticeability) diantaranya....
1)kejelasan (brightness)
2)keras tidaknya suara
3)gerakan (motion)
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
d.  benar

37. Setiap orang cenderung untuk membenarkan diri sendiri dan menyalahkan orang lain. Kecenderungan ini merupakan faktor yang sering kali menimbulkan kesalahan atribusi, yang disebabkan.... 1)manusia ingin mengutamakan diri sendiri 2)setiap orang memiliki kebutuhan harga diri 3)kebutuhan manusia dapat menimbulkan kesalahan atribusi
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
d.  benar

38. Pengertian sikap yang dikemukakan Myers, mengandung pengertian bahwa sikap....
1)mengandung penilaian
2)objeknya selalu konkret (nyata)
3)mengandung aspek positif dan negatif
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
b.  benar

39. Beberapa kasus dalam kejadian sehari-hari menunjukkan bahwa sikap tidak selalu diekspresikan. Berikut kondisi yang mengembangkan sikap tidak selalu sesuai dengan perilaku.... 1)pak Zainul setuju bahwa rokok berbahaya untuk kesehatan, tetapi beliau tidak bisa menghentikan kebiasaan merokoknya
2)para penguasa yang tidak setuju dengan kebijakan pemerintah, melarang membayar dan membiayai massa untuk  berdemonstrasi menentang kebijakan tersebut
3)kita semua setuju kalau olahraga rutin membuat badan kita sehat, namun tidak semua dari kita melakukannya
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
b.  benar

40. Metode foot – in- the door effect merupakan studi yang ingin menjelaskan....
1)bagaimana perilaku mempengaruhi sikap
2)bagaimana sebelah kaki yang sudah masuk pintu rumah menunggu untuk dipersilakan masuk oleh tuan rumah
3)pengaruh interpersonal yang menjelaskan kesesuaian antara satu perilaku dengan perilaku lain yang sejenis
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
b.  benar

41. Menurut teori pembenaran diri (self justification theory), kita butuh  untuk membenarkan tindakan yang kita lakukan dan mempertahankan konsistensi antara sikap dan perilaku kita. Dengan demikian apabila terjadi ketidaksesuaian antara tindakan dan sikap, yang dilakukan .... 1)mengurangi ketidaksesuaian yang terjadi 2)merubah sikap 3)meningkatkan komitmen terhadap perilaku kita
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
a.  benar

42. Sebuah hubungan dapat terbentuk karena tujuan menyelesaikan sesuatu yang tidak dapat dikerjakan oleh individu sendirian (task relationship). Berikut contohnya....
1)hubungan antara sopir taksi dan penumpang
2)hubungan terapis dan pasien
3)hubungan pelajar SMU dan mahasiswa
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
Jawab:
a.  benar

43. Menurut Ruben, hubungan interpersonal meliputi tahap-tahap, antara lain tahap eksplorasi. Tahap ini merupakan pengembangan dari tahap inisiasi. Dalam tahap ini individu mengumpulkan informasi mengenai....
1)norma berkomunikasi
2)pola-pola komunikasi yang disukai
3)sistem nilai serta minat dari mitra komunikasinya
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
b.  benar

44. Pola-pola relasional yang berkembang bersama dengan pengembangan hubungan interpersonal bisa bersifat  sportif atau defensif. Menurut Jack R.Gibb yang termasuk dalam sikap defensif antara lain.... 1)menilai perilaku orang lain 2)mengontrol atau mengarahkan /mengatur orang lain 3)menjauhkan diri dari perasaan atau perhatian orang lain
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
d.  benar

45. Hal-hal berikut ini yang berkaitan dengan learned-helplessness yaitu antara lain.... 1)kesehatan yang buruk 2)rendahnya self-esteem 3)keengganan untuk lepas dari kondisi yang sulit
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
d.  benar

46. Dampak yang dapat terjadi jika seseorang menjadi anggota dalam kelompok adalah terjadinya....
1)deindividuasi
2)fasilitasi sosial
3)efek kognitif
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
a.  benar

47. Menurut Elizabeth Noelle-Neuman, terdapat tanda-tanda pokok dari komunikasi massa yang tidak terdapat pada komunikasi interpersonal, antara lain komunikasi massa bersifat.... 1)terbuka
2)searah
3)langsung
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
a.  benar

48. Mc Guire mengatakan motif kognitif dapat mendorong orang menggunakan media. Yang ditekankan disini adalah....
1)kebutuhan manusia akan informasi
2)kebutuhan memperkuat kepercayaan diri
3)kebutuhan untuk mencapai ideasional tertentu
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
b.  benar

49. Penelitian Albert Bandura pada tahun 1960-an menunjukkan anak-anak yang sering menonton film di televisi dapat....
1)merasa ketakutan
2)mengalami efek behavioral
3)berperilaku agresif
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
c.  benar

50. Media sebagai agen sosialisasi merupakan proses yang kompleks, yang melibatkan banyak pihak, antara lain....
1)khalayak
2)produsen
3)media massa
a.  jawaban 1 dan 2 benar
b.  jawaban 1 dan 3 benar
c.  jawaban 2 dan 3 benar
d.  jawaban 1, 2, dan 3 benar
Jawab:
d.  benar

Download Soal UT Ilmu Administrasi Negara Psikologi Sosial

Kami telah menyiapkan soal-soal di atas dalam bentuk dokumen PDF yang bisa Anda unduh langsung melalui linkberikut ini. Jadi Anda tidak perlu lagi melakukan copy paste soal-soal pada artikel ini ya.


Itulah artikel terkait Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4218 Psikologi Sosial dilengkapi Kunci Jawaban, ayo saling berbagi soal-soal ini ke teman-teman kuliah lainnya, dengan cara share artikel ini ke sosial media kamu ya. Pertanyaan dan reques soal-soal silahkan sampaikan pada kami melalui halaman Contact terima kasih.
Loading...