Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ISIP4111 Asas-Asas Manajemen dilengkapi Kunci Jawaban

Link Download
Loading...
Soal UT Ilmu Administrasi Negara ISIP4111 Asas-Asas Manajemen sudah disertai kunci jawaban dan pembahasan soalnya kami bagikan untuk teman-teman UT jurusan Ilmu Administrasi Negara yang sedang menempuh pendidikan pada semester 5. Pada artikel sebelumnya kami telah berbagi Soal UT Ilmu Administrasi Negara Semester 5 yaitu Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4230 Sistem Administrasi Negara Kesatuan RI.

Mungkin Anda bertanya, dari mana sumber soal-soal yang kami bagikan ini. Sebenarnya kami selalu menyampaikan pada tiap postingan kami terkait soal-soal ini. Bahwa semua Soal UAS UT yang kami bagikan ini bersumber dari modul setiap mata kuliah, yang telah di pilih dari materi dan latihan-latihan mandiri yang di prediksi akan keluar pada saat UAS nantinya.

Jadi kami sangat menyarankan sekali untuk Anda mempelajari soal-soal yang kami bagikan ini. Selain itu Anda juga bisa menghemat waktu Anda dalam belajar, berbeda jika Anda membaca keseluruhan materi pada modul, hal tersebut hanya akan memakan waktu Anda dan kami jamin Anda tidak akan mampu membaca keseluruhan modul kuliah.

Perhatian: Kami mengacu pada kurikulum Universitas Terbuka terbaru, jadi jika mata kuliah yang Anda cari tidak ada pada semester ini, artinya berada pada semester lain. Silahkan Anda buka artikel kami Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara untuk melihat semua mata kuliahnya, atau gunakan menu search pada situs ini.

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara Semester 5 Lainnya:

Tak cukup jika Anda hanya mengandalkan atau mengharapkan nilai yang diberikan oleh Dosen saja karena walaupun yang diberikan nilainya bagus, belum tentu nilai akhir nantinya sama. Karena nilai akhir akan di ambil dari beberapa bagian, kami rasa Anda lebih paham.

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ISIP4111 Asas-Asas Manajemen

Soal UT Ilmu Administrasi Negara Asas-Asas Manajemen

Untuk itu silahkan, pelajari dengan sungguh-sungguh Soal UT Ilmu Administrasi Negara yang kami bagikan ini. Karena tak jarang soal-soal UAS nanti akan sama dengan soal-soal yang kami bagikan ini. Hal ini sudah dibuktikan oleh teman-teman UT sebelumnya, mereka sangat terbantu sekali dengan adanya soal-soal ini.

Soal UT Ilmu Administrasi Negara ISIP4111 dilengkapi Kunci Jawaban

1.  Apakah yang membedakan manajer dengan non manajer?
a.  Keahliannya
b.  Jenis pekerjaannya
c.  Kemampuan manajerialnya
d.  Deskripsi pekerjaannya
Jawab:
d.  benar

2.  Contoh aktivitas melakukan komunikasi untuk menyebarkan informasi merupakan peran dari....
a.  Mediator
b.  Disseminator
c.  Negotiator
d.  Entrepreneur
Jawab:
b.  benar

3.  Salah satu keahlian konseptual yang harus dimiliki seorang manajer menurut Robbins dan Coulter adalah....
a.  Mampu menentukan prioritas dan perhatian serta aktivitas
b.  Mengerti teknologi bisnis
c.  Mampu mentransformasikan ide ke dalam kalimat dan perbuatan
d.  Mampu bekerja sama dalam tim
Jawab:
b.  benar

4.  Seorang manajer harus memiliki keahlian efektifitas antara lain....
a.  Memiliki jejaring dalam organisasi maupun di luar organisasi
b.  Memiliki kehalian presentasi secara lisan dan tulisan
c.  Memiliki kredibilitas diantara kolega dan bawahan
d.  Memiliki kontribusi untuk misi korporasi atau tujuan departemen
Jawab:
d.  benar

5.  Exception principle dianjurkan untuk digunakan mengidentifikasi masalah oleh pengikut Taylor yaitu....
a.  Frank Gilbert
b.  Bertnand Thompson
c.  Henry Laurence Gantt
d.  Lilian
Jawab:
b.  benar

6.  Siapakah yang mengemukakan pendapat "Managemen hubungan kerja dan administrasi tak dapat diabaikan"
a.  Elton Mayo
b.  Frederick Taylor
c.  P.B Medawar
d.  Henny Fayol
Jawab:
a.  benar

7.  Apakah ide yang dikemukakan oleh MAreyParker Follet bagi sebuah perusahaan?
a.  Perusahaan merupakan sistem sosial yang memerlukan kegiatan kelompok
b.  Perusahaan harus memiliki psikologi industri, yakni studi ilmiah tentang orang bekerja
c.  Yang harus disadari oleh perusahaan adalah melihat pekerja dari perspektif perilaku individual atau kelompok
d.  Organisasi atau perusahaan sudah seharusnya memiliki system yang terbuka
Jawab:
c.  benar

8.  Fayol menekankan bahwa is menggunakan kata principle dalam administrasi hanya untuk....
a.  pemahaman
b.  kesenangan
c.  sentralisasi
d.  ekuitas
Jawab:
b.  benar

9.  Tanpa ada perencanaan maka fungsi-fungsi lain dalam manajemen sulit dilakukan, mengapa demikian?
a.  Karena perencanaan menyangkut mekanisme organisasi
b.  Karena tanpa perencanaan inovasi apapun tak akan berjalan
c.  Karena perencanaan menjamin tercapainya tujuan organisasi
d.  Karena perencanaan memberikan tuntunan terhadap pencapaian organisasi
Jawab:
d.  benar

10. Menurut Terry salah satu usaha untuk menilai kegiatan perencanaan ialah meninjau berbagai tipe rencana yang merupakan hasil dari proses perencanaan yakni terdiri dari....
a.  Policy, Program Evaluation
b.  Objective, program, policy
c.  Objective, Staffing Evaluation
d.  Objective, Program
Jawab:
b.  benar

11. Manakah dari pernyataan berikut ini yang perlu diperhatikan dalam persoalan perencanaan jangka pendek atau panjang?
a.  Staf ahli hanya di libatkan dalam hal implementasi kebijakan saja
b.  Menganggap bahwa perencanaan jangka panjang dan pendek itu tidaklah mudah
c.  Melakukan evaluasi terhadap langkah yang telah dijalankan
d.  Riset dilakukan sebanyak mungkin
Jawab:
b.  benar

12. Tme series analysis, regresi dan model ekonometri merupakan bagian dari kegiatan....
a.  Environment Scanning
b.  Benchmarking
c.  Forcasting
d.  Riset operasi
Jawab:
c.  benar

13. Menentukan lokasi pabrik merupakan kebijakan....
a.  Produksi
b.  Perencanaan
c.  Personalia
d.  penjualan
Jawab:
a.  benar

14. Organizing adalah proses dalam menciptakan struktur organisasi. Definisi ini diungkapkan oleh....
a.  G.R Terry
b.  Robin dan Coulter
c.  Ernest Dale
d.  Michael J.Jucius
Jawab:
b.  benar

15. Yang termasuk dalam wewenang adalah kekuasaan untuk....
a.  Merubah kebijakan
b.  Mengambil keputusan
c.  Berani menanggung resiko
d.  Memenuhi tuntutan karyawan
Jawab:
b.  benar

16. Siapakah tokoh yang menyarankan perlunya spesialisasi manajerial atas dasar fungsional dalam konsep staf di kalangan pemerintahan dan perusahaan?
a.  William H.Whyte
b.  Blake dan Mouton
c.  Frederick W. taylor
d.  G.R terry
Jawab:
c.  benar

17. Apakah yang dimaksud dengan hubungan secara organisatoris?
a.  Hubungan yang mengalir dari atas ke bawah atau adanya pendelegasian wewenang hingga membentuk suatu garis
b.  Hubungan yang timbul karena adanya jalur wewenang antara atasan dan bawahan dan sebaliknya
c.  Hubungan yang timbul dari adanya penggunaan wewenang, yang semuanya diarahkan untuk mencapai tujuan organisasi
d.  Hubungan timbal balik yang menunjukkan jalur wewenang staf
Jawab:
c.  benar

18. Cara departementisasi dapat dilakukan melalui....
a.  fungsi, produk, wilayah, pemakai, proses, satuan tugas dan matriks
b.  fungsi, organisasi, wilayah, proses, satuan tugas dan matriks
c.  fungsi, produk, pemakai, organisasi, satuan tugas dan matriks, uang dan jasa
d.  fungsi, produk, wilayah, pemakai, proses, dan satuan tugas dan jasa
Jawab:
a.  benar

19. Hasil dari pembagian kerja dan ditampilkan dalam satuan organisasi yang dapat dikelola dan memberikan manfaat secara manajerial disebut dengan....
a.  departemenisasi
b.  pendelegasian
c.  spesifikasi
d.  fungsionalisasi
Jawab:
a.  benar

20. Tujuan dilakukannya aktuasi dalam manajemen adalah agar....
a.  Terbentuk konsolidasi antar unit
b.  Tercipta kerjasama yang lebih efisien
c.  bisa lebih efektif dalam pencapaian tujuan organisasi
d.  memudahkan kinerja manajer
Jawab:
b.  benar

21. Teori kepemimpinan apakah yang memandang bahwa pemimpin tidak fleksibel, dan selalu membuat keputusan tanpa memperhatikan manusia?
a.  Psychologic Theory
b.  Autocratic Theory
c.  Supportive Theory
d.  Sociologic Theory
Jawab:
b.  benar

22. Apakah yang dimaksud dengan teori demokrasi dari kepemimpinan?
a.  Teori yang mendorong peran bawahan untuk melaksanakan tugas yang diembannya
b.  Teori yang mendorong tercapainya kreativitas dan insentif para bawahan dalam melaksanakan tugas secara terperinci
c.  Teori yang menghargai pendapat, martabat , dan hak para bawahan sebagai manusia
d.  Teori yang memberikan peran serta partisipasi bawahannya untuk turut menentukan kebijakan dan peraturan
Jawab:
d.  benar

23. Pada dasarnya kompensasi bagi seorang manajer diberikan berdasarkan pada kecakapannya dan....
a.  pengalamannnya
b.  kedisipinannya
c.  waktu pekerjaannya
d.  pendidikannya
Jawab:
b.  benar

24. Berikut ini yang merupakan salah satu langkah pengawasan yakni:
a.  memberikan arahan terhadap hasil kinerja sebelumnya
b.  mengukur prestasi yang telah dicapai
c.  memberikan umpan balik terhadap hasil evaluasi
d.  memberikan reward atas prestasi yang dicapai
Jawab:
b.  benar

25. Manajemen audit yang merupakan satu bentuk pengawasan manajerial yang menyeluruh meliputi....
a.  Pemeriksaan secara bertahap dan penilaian manajemen secara menyeluruh
b.  Pemeriksaan kembali dan penilaian manajemen secara kesatuan dan tidak terbatas pada daerah-daerah tertentu
c.  Penilaian secara menyeluruh atau terbatas pada hal-hal tertentu saja untuk selanjutnya dianalisis
d.  Pemeriksaan rutin secara menyeluruh untuk dianalisis di daerah—daerah tertentu saja
Jawab:
c.  benar

26. Alat yang digunakan dalam mengulas pelaksanaan penjualan adalah....
a.  laporan tentang jumlah produk yang telah terjual
b.  bagan pengawasan
c.  agen-agen penjualan
d.  laporan tentang kegiatan-kegiatan petugas penjualan
Jawab:
d.  benar

27. Yang tidak termasuk dalam dasar pengawasan penjualan adalah....
a.  unit pengawasan penjualan
b.  kegiatan perusahaan saingan
c.  potensi penjualan
d.  sifat agen-agen penjualan yang dipakai
Jawab:
b.  benar

28. Beberapa proses kreativitas yang dapat dilakukan oleh seseorang manajer untuk dapat mengembangkan suatu kreativitas yang ada dalam organisasi di ungkapkan Ernest dale dalam bukunya berjudul....
a.  Manajement Theory and Practice
b.  Time and Motion Study
c.  The Organization Man
d.  Principles of Manajement
Jawab:
a.  benar

29. Sebuah penemuan berangkat dari datangnya sebuah inspirasi. Siapakah tokoh yang berpendapat bahwa inspirasi yang tiba-tiba itu terjadi ketika dua buah kerangka acuan secara tiba-tiba bertemu?
a.  George R Terry
b.  Arthur Koestler
c.  Loard Keynes
d.  William H. Whyte
Jawab:
b.  benar

30. Hal apakah yang menjadikan fungsi representasi menjadi lebih penting dalam fungsi manajemen? Karena....
a.  meningkatnya daya beli masyarakat
b.  adanya regulasi yang mengatur hak-hak serikat buruh
c.  bertumbuhnya atau meningkatnya usaha
d.  adanya para pesaing yang homogen
Jawab:
c.  benar

31. Eduard Spranger telah menyusun tipologi tentang faktor kepribadian yang bisa mempengaruhi pembuatan keputusan. Salah satu tipenya yaitu tipe teoritis, tipe ini mengutamakan....
a.  hal-hal yang berguna dan praktis
b.  pencarian kebenaran dalam keberagaman dan rasionalitas
c.  kekuasaan,pengaruh dan ketenaran
d.  keserasian dan individualistis
Jawab:
b.  benar

32. Keputusan hejing selalu dikaitkan dengan pembelian bahan baku. Apakah yang dimaksudkan dengan hejing?
a.  Perencanaan yang berkaitan dengan proses produksi
b.  Pembelian atau penjualan barang yang direncanakan pada suatu waktu dikemudian hari
c.  Pengambilan keputusan dengan mempertimbangkan efek mayor terhadap hasil produksi
d.  Keputusan ekonomis yang diambil ditingkat para eksekutif
Jawab:
b.  benar

33. Salah satu cara untuk mendorong terjadinya kesimpulan yang dapat dibenarkan adalah....
a.  testimoni
b.  improvisasi
c.  inspeksi
d.  analogi
Jawab:
d.  benar

34. Berikut ini yang merupakan prediksi dampak penggunaan ICT terhadap pekerjaan manajemen adalah....
a.  tidak dibutuhkannya lagi seorang supervisor
b.  seringnya terjadi rotasi manajer staf di tingkat menengah
c.  manajer tingkat menengah akan menjadi lebih penting
d.  manajer tingkat menengah akan berkurang secara drastis
Jawab:
c.  benar

35. Manakah dari hal berikut ini yang mempengaruhi terhadap perkembangan sebuah perusahaan di masa depan?
a.  Kualitas produksi
b.  Lingkungan yang stabil
c.  Semangat kerja yang rendah
d.  Supplier
Jawab:
c.  benar

Download Soal UT Ilmu Administrasi Negara Asas-Asas Manajemen

Seperti biasanya, untuk mendownload atau menyimpan soal-soal di atas dalam bentuk dokumen PDF, Anda hanya perlu mengunduhnya pada link berikut ini.


Nah itulah artikel yang bisa kami sampaikan terkait Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ISIP4111 Asas-Asas Manajemen dilengkapi Kunci Jawaban, semoga soal-soal di atas bisa menjadi solusi untuk Anda nantinya dalam belajar dan mempersiapkan diri untuk mengikuti UAS yang tak lama lagi akan dimulai. Pertanyaan dan reques soal-soal, silahkan sampaikan pada kami melalui halaman Contact terima kasih.
Link Download
Loading...