Soal Ujian UT Manajemen EKMA4263 Manajemen Kinerja Dilengkapi Kunci Jawaban

Soal UT Manajemen EKMA4263 Manajemen Kinerja sudah dilengkapi dengan kunci jawaban bisa Anda jadikan bahan belajar Anda di rumah nantinya untuk persiapan sebelum kegiatan UAS dilaksanakan. Pada artikel atau postingan kami sebelumnya, kami juga telah berbagi Soal UT Manajemen Semester 8 yaitu Soal Ujian UT Manajemen EKMA4570 Penganggaran yang bisa Anda pelajari juga nantinya.

Kami tahu bahwa Anda sangat ingin sekali mendapatkan nilai yang bagus, namun Anda juga paham semua itu tak mudah didapatkan. Perlu belajar yang giar untuk memahami materi-materi pada modul agar ketika UAS nantinya Anda bisa menjawab Soal UT dengan mudah.

Salah satu hal yang dapat Anda lakukan ialah mempelajari Soal UAS UT yang kami bagikan ini yang dalam bentuk pilihan ganda yangs sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya. Untuk itu silahkan Anda pelajari dengan sungguh-sungguh.

Perhatian: Kami mengacu pada struktur kurikulum terbaru, jadi kemungkinan di setiap semesternya ada mata kuliah yang berbeda. Struktur kurikulum ini berlaku bagi yang melakukan registrasi mulai 2016/2017.2 (2017.1) dan seterusnya. Jika Anda Mahasiswa yang melakukan registrasi di bawah masa registrasi yang dimaksud, Anda bisa melihat keseluruhan mata kuliah pada artikel kami Soal Ujian UT Manajemen, silahkan cari soal-soal yang Anda perlukan.

Soal Ujian UT Manajemen Semester 8 Lainnya:

Harapan kami dengan adanya Soal UT Manajemen ini bisa menjadi bahan atau solusi Anda dalam belajar. Karena kami paham betul kesibukan teman-teman UT yang harus bekerja sambil kuliah.

Soal Ujian UT Manajemen EKMA4263 Manajemen Kinerja

Soal UT Manajemen Manajemen Kinerja

Kabar baiknya bahwa, tak sedikit soal-soal yang ada disini keluar pada saat UAS nantinya. Ini tentunya sudah dibuktikan sendiri oleh teman-teman UT sebelumnya, mereka sangat terbantu sekali dengan adanya soal-soal ini. Nah sekarang giliran Anda untuk membuktikannya, silahkan Anda pelajari ya.

Soal UT Manajemen EKMA4263 dilengkapi Kunci Jawaban

1.  Sistem adalah seperangkat komponen yang bekerja bersama-sama secara interdependen untuk mencapai sesuatu, hal ini dikemukakan oleh ...
A.  Bacal
B.  Wibisono
C.  kaplan
D.  Neely
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

2.  Sumbangan yang dapat diberikan oleh investor kepada perusahaan adalah...
A.  Keuntungan
B.  Perencanaan di masa depan
C.  Fleksibilitas
D.  Pertumbuhan modal
Jawab:
D.  Jawaban Anda benar

3.  Usaha atau kegiatan atau program yang diprakarsai dan dilaksanakan oleh pimpinan perusahaan untuk mengarahkan dan mengendalikan prestasi karyawan, merupakan definisi manajemen kinerja menurut ....
A.  Ruky
B.  Wibisono
C.  Kaplan
D.  Neely
Jawab:
A.  Jawaban anda benar

4.  Manfaat manajemen kinerja bagi para manajer adalah...
A.  memotivasi diri meningkatkan kinerja
B.  untuk membantu manajer menjadi membimbing, mempercayai orang memakai metodenya, mendelegasikan kewenangan, dan menjadi pemimpin
C.  menemukan bahwa bos sudah sejak lama tidak puas akan hasil kerja seorang karyawan
D.  memberikan suatu sarana yang amat berguna bagi komunikasi ke atas dan ke samping
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar

5.  Salah satu kelebihan sistem manajemen kinerja menurut penelitian yang dilakukan oleh the Institute of Personeel Management (1992) adalah...
A.  meningkatkan keberhasilan, semangat, dan produktivitas perusahaan
B.  mengkomunikasikan nilai-nilai baru
C.  mengubah budaya
D.  pembinaan karyawan
Jawab:
C.  Jawaban Anda benar

6.  Kekurangan sistem manajemen adalah...
A.  matinya kreativitas dan inovasi untuk mengadakan perubahan-perubahan.
B.  mengubah budaya
C.  memotivasi karyawan
D.  meningkatkan keefektifan organisasi
Jawab:
A. Jawaban Anda benar

7.  Salah satu dasar sistem manajemen berikut ini menurut Maskell adalah...
A.  mudah dimengerti
B.  berkaitan langsung dengan strategi  perusahaan
C.  berorientasi jangka panjang
D.  kriteria kinerja kuantitatif lebih disukai daripada kualitatif
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar

8.  Dasar perancangan sistem manajemen kinerja  menurut Wibosono, adalah...
A.  basis waktu
B.  kriteria kinerja kuantitatif lebih disukai daripada kualitatif
C.  kriteria kinerja yang akan diukur dalam setiap level organisasi  berasal dari tujuan perusahaan
D.  variabel-variabel diukur secara nonfinansial
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

9.  Salah elemen kunci yang sebaiknya terkandung dalam pernyataan strateji agar dapat unggul dibandingkan dengan pesaing adalah…
A.  Menawarkan keunggulan kompetitif
B.  Uji nilai tambah
C.  Uji konsistensi
D.  Uji keunggulan kompetitif
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

10. Salah tes untuk menilai apakah pernyataan-pernyataan yang terkandung dalam strateji itu bagus atau tidak , adalah...
A.  Uji nilai tambah
B.  Uji orisinalitas
C.  Uji konsistensi
D.  Uji keunggulan kompetitif
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar

11. Salah satu keunggulan metode survei  melalui pos adalah...
A.  Fleksibilitas tinggi
B.  Tingkat respon tinggi
C.  distribusi sampel
D.  tidak butuh staf lapangan
Jawab:
D.  Jawaban Anda benar

12. Salah satu kelemahan dari wawancara langsung, adalah...
A.  Wawancara biasanya dalam waktu singkat
B.  Pertanyaan harus singkat
C.  Mahal
D.  tingkat respons rendah
Jawab:
C.  Jawaban Anda  benar

13. Salah satu kelemahan survei per telepon, adalah…
A.  Wawancara biasanya dalam waktu singkat
B.  mahal
C.  tidak dapat mengendalikan pertanyaan
D.  Pembuktian yang eksentif sulit dilakukan
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

14. Salah satu keunggulan dari survei per telepon adalah...
A.  Fleksibilitas tinggi
B.  Sampel representatif
C.  Pertanyaan yang sensitif dapat diajukan
D.  Tidak dapat mendeteksi bias responden
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar

15. Metode pengumpulan data yang mengarah pada kodifikasi dan analisis data kualitatif disebut…
A.  Cost-Benefit/Cost Effectiveness Studies
B.  Content Review
C.  File Review
D.  Focus Group
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar

16. Formula dari Quik Ratio adalah ...
A.  (cash + short-term securities +  receivable)/current
B.  current assets/current liabilities
C.  (current assets – current liabilities)/ total assets
D.  (cash + short-term securities)/current liabilities
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

17. Contoh value proposition yang ditawarkan perusahaan dengan membuat harga terendah…
A.  Sony
B.  IBM
C.  Microsoft
D.  McDonald
Jawab:
D.  Jawaban Anda benar

18. Variabel kinerja yang berkaitan dengan pelanggan meliputi…
A.  Kepuasan pelanggan
B.  Pemilihan pelanggan
C.  Akuisisi pelanggan
D.  Mempertahankan pelanggan
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

19. Berikut adalah salah satu tujuan mempertahankan pelanggan adalah...
A.  Menyediakan layanan premium bagi pelanggan
B.  Cross-sale customers
C.  Soluting selling
D.  Partner dengan pelanggan
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

20. Indikator kunci kinerja pelanggan pada bidang usaha perusahaan jasa adalah...
A.  Kinerja proses pembelajaran
B.  Tingkat kepuasan pelanggan
C.  Survei perusahaan
D.  Kepuasan perusahaan pemakai
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar

21. Salah satu mutu dimensi layanan yang terkenal dengan sebutan  SERVQUAL (Service and Quality) adalah…
A.  kepuaasan pelanggan
B.  memperoleh pelanggan baru
C.  pangsa bisnis
D.  empathy
Jawab:
D.  Jawaban Anda benar

22. Definisi pengetahuan pada profil kompetisi adalah...
A.  pengetahuan umum yang harus dimiliki oleh pemegang jabatan tersebut untuk dapat menyelesaikan tugas-tugasnya dengan baik.
B.  keterampilan yang harus dimiliki oleh pemegang jabatan tersebut untuk dapat menyelesaikan tugas-tugasnya dengan baik.
C.  satu set perilaku atau sikap karyawan pemegang jabatan tersebut yang menghasilkan performa kerja terbaik
D.  pengetahuan dibidang SCM yang telah diakui
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

23. Variabel kinerja untuk mengelola teknologi adalah...
A.  Rata-rata teknologi
B.  analisis terhadap dampak lingkungan
C.  analisis ergonomi
D.  kemudahan mendapatkan suku cadang
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

24. Karakteristik penting penerapan strategi adalah...
A.  Menciptakan lingkungan yang dapat membuka kesempatan baru dan mendorong perkembangan perusahaan
B.  Mampu untuk menciptakan llngkungan pembelajaran
C.  Harus komunikatif.
D.  Mempersiapkan model simulasi untuk peningkatan kinerja pegawainya
Jawab:
C.  Jawaban Anda benar

25. Dalam pengembangan modal manusia Seorang pemimpin pada banyak perusahaan harus memiliki kemampuan ...
A.  Menciptakan lingkungan yang dapat membuka kesempatan baru dan mendorong perkembangan perusahaan
B.  Pemimpin harus mampu menjelaskan misi, strategi, dan nilai dan perusahaan
C.  Dapat rnemotori kerja sama tim
D.  Mampu mempertanggungjawabkan dan mengaitkan strategi perusahaan dengan kinerja pegawai.
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

26. Perubahan budaya sebagai prasyarat keberhasilan strategi organisasi bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Oleh karena itu perubahan budaya organisasi dilakukan dengan pendekatan...
A.  proses pengembangan
B.  pemahaman terhadap misi dan strategi
C.  model kepemimpinan kompetensi
D.  mengembangkan modal manusia
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar

27. Keuntungan menggunakan metode GRS...
A.  Mudah dipahami oleh penggunanya karena tekniknya cukup sederhana dan istilah-istilah yang digunakan sudah biasa digunakan orang
B.  Penilai harus mempunyai pengetahuan yang memadai tentang psikolog karena yang dinlai adalah sifat-sifat (traits) kepribadian
C.  Banyak karakteristik yang dinlaia bias budaya Indonesia
D.  Subjektivitas dalam penilaian tetap kuat dan tidak dapat dihilangkan sepenuhnya
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

28. Kelebihan metode Proper Man adalah...
A.  Kemungkinan terjadinya subyektivitas dan "KKN" dalam penilaian juga masih cukup besar
B.  Metode ini cukup sulit membuatnya dan harus disiap­kan oIeh sejumlah tenaga spesialis yang bekerja penuh waktu
C.  Peningkatan kualitas SDM yang berkesinambungan pada gilirannya akan menghasilkan peningkatkan "out­put" baik dalam kuantitas maupun kualitas
D.  penilaian seorang bawahan oleh atasannya juga dikomentari oleh atasannya dan juga orang-orang lain
Jawab:
C.  Jawaban anda benar

29. Konsep MBS adalah...
A.  proses atau sistem yang di­rancang untuk memandu manajer di mana seorang atasan dan bawahannya bersama-sama menetapkan sasaran yang harus dicapai dalam kurun waktu tertentu dan untuk pencapaian itu bawahan dibebani tanggung jawab sepenuhnya.
B.  mengarahkan para manajer, supervisor pada hasil-hasil yang harus dicapai
C.  memaksa semua orang dalam organisasi mengikat­kan diri mereka secara moral pada usaha pencapaian tujuan yang spesifik
D.  mengarahkan cara berpikir mereka dalam kerangka kebutuhan-kebutuhan organisasi di masa depan dan menetapkan sasaran-sasaran untuk memenuhi kebutuhan tersebut
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

30. Kelebihan penggunaan MBS adalah...
A.  sering dianggap sebagai resep untuk mengobati semua penyakit organisasi
B.  terlalu menekankan pada HASIL tanpa mem­perdulikan CARA mencapai     hasil tersebut   
C.  agak bertentangan dengan sistem nilai budaya mayoritas bangsa Asia
D.  mengarahkan cara berpikir mereka dalam kerangka kebutuhan-kebutuhan organisasi di masa depan dan menetapkan sasaran-sasaran untuk memenuhi kebutuhan tersebut
Jawab:
D.  Jawaban Anda benar

31. Salah satu tujuan evaluasi manajemen kinerja adalah pengembangan. Yang dimaksud dengan pengembangan dalam evaluasi manajemen kinerja adalah...
A.  dapat digunakan untuk menentukan pegawai yang perlu dilatih dan membantu evaluasi hasil training
B.  dapat digunakan untuk proses penentuan kenaikan gaji, insentif dan promosi.
C.  Dapat digunakan untuk memotivasi pegawai, mengembangkan inisiatif, rasa tanggungjawab sehingga mereka terdorong untuk meningkatkan kinerjanya.
D.  Dapat bermanfaat bagi pengembangan keahlian dan keterampilan serta perencanaan SDM.
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

32. Ciri-ciri dari PMS (PerformanceManagement System) adalah…
A.  Meningkatkan prestasi kerja karyawan baik secara individu maupun kelompok
B.  Meningkatkan produktivitas kerja sebagai konsekuensi meningkatnya prestasi kinerja individu dan kelompok.
C.  Merangsang minat dalam pengembangan pribadi dengan tujuan meningkatkan hasil karya dan prestasi pribadi serta potensi laten karyawan dengan cara memberikan umpan balik pada mereka tentang prestasi mereka
D.  mengevaluasi efektifitas keseluruhan proses dan kontribusinya terhadap keseluruhan kinerja agar dapat diperoleh perubahan dan peningkatan
Jawab:
D.  Jawaban Anda benar

33. Salah satu dasar yang diperlukan untuk mengelola pegawai yang berkinerja rendah adalah mengidentifikasikan dan merumuskan masalah yang ada, hal ini dikemukakan oleh...
A.  Amstrong
B.  Milcovich
C.  Wibisono
D.  Surya Dharma
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

34. Hampir semua manajer terlibat dalam aktifitas yang dapat digolongkan sebagai konseling sebagai bagian dari kehidupan kerja mereka yang normal, hal ini dikemukakan oleh...
A.  Amstrong
B.  Milcovich
C.  Wibisono
D.  Surya Dharma
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar

35. Indikator negatif dari kepemimpinan yang rendah adalah...
A.  Motivasi berprestasi rendah
B.  Gagal mengklarifikasikan sasaran atau standar kinerja
C.  Kelemahan dalam menganalisis masalah
D.  Tidak tegas
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar

36. Komunikasi berkelanjutan antara atasan dengan bawahan dalam bentuk   manajemen kinerja sebagai sarana adalah...
A.  wawancara empat mata dengan para manajer untuk mengidentifikasikan pengalaman yang mereka temui dalam bidang manajemen kinerja
B.  mengkaji ulang peningkatan  pada kinerja dari organisasi
C.  mencatat dan menganalisis penilaian kinerja
D.  membantu mengintegrasikan sasaran organisasi, kelompok dan individu, terutama dalam mengkomunikasikan sasaran dan mengedepankan nilai-nilai organisasi
Jawab:
D.  Jawaban Anda benar

37. Cara melaksanakan monitoring sistem manajemen kinerja adalah...
A.  mencatat dan menganalisis penilaian kinerja
B.  membantu mengintegrasikan sasaran organisasi, kelompok dan individu, terutama dalam mengkomunikasikan sasaran dan mengedepankan nilai-nilai organisasi
C.  proses komunikasi yang berkelanjutan dan dilakukan dalam kemitraan antara atasan dengan bawahannya
D.  untuk memberdayakan karyawan dengan memberikan kendali yang lebih besar atas pekerjaan mereka dan pengembangan diri pribadi mereka sendiri
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

38. Angket ialah daftar pernyataan atau pertanyaan yang dikirimkan kepada responden, baik secara langsung atau tidak langsung (melalui pos atau perantara), keuntungan dari angket adalah...
A.  kemungkinan responden asal mengisi saja
B.  sukar mengolahnya
C.  responden tidak perlu menuliskan buah pikirannya
D.  nilai
Jawab:
C.  Jawaban Anda benar

39. Kelemahan dari angket adalah…
A.  tidak punya kesempatan untuk menjawab lebih bebas, dan ada kemungkinan responden asal mengisi saja
B.  responden tidak perlu menuliskan buah pikirannya
C.  pengisian menggunakan waktu yang singkat
D.  dapat menjaring responden yang relatif banyak
Jawab:
A.  Jawaban Anda benar

40. Cara pertama mengimplementasikan manajemen kinerja adalah dengan menetapkan ....
A.  perencanaan
B.  tujuan
C.  pengorganisasian
D.  pengarahan
Jawab:
B.  Jawaban Anda benar

Download Soal UT Manajemen Manajemen Kinerja

Kami telah menyiapkan soal-soal di atas dalam bentu file dokumen pdf yang mana tentunya soal tersebut bisa Anda unduh langsung melalui link berikut ini.


Sekian artikel terkait Soal Ujian UT Manajemen EKMA4263 Manajemen Kinerja dilengkapi Kunci Jawaban. Jangan lupa saling berbagi pada teman yang lainnya dengan cara share artikel ini ke sosial media Anda. Pertanyaan dan reques soal-soal silahkan sampaikan pada kami melalui halaman Contact, terima kasih.