Soal Ujian UT PGSD PDGK4302 Pembelajaran Kelas Rangkap Disertai Kunci Jawaban

Link Download
Loading...
Soal Ujian UT PGSD PDGK4302 Pembelajaran Kelas Rangkap ini sudah ada kunci jawabannya kembali kami share atau bagikan untuk teman-teman Mahasiswa UT yang tak lama lagi akan menghadapi Ujian Akhir Semester.

Pada artikel sebelum ini kamipun telah memposting Soal Ujian UT PGSD Semester 8 yaitu Soal Ujian UT PGSD PDGK4401 Materi dan Pembelajaran PKn SD yang mana bisa Anda lihat dan pelajari juga karena mata kuliah tersebut akan Anda ujiankan.

Maksud kami membagikan Soal Ujian UT PGSD ini tidak lain adalah untuk bahan belajar Mahasiswa dalam mendalami materi yang sudah di pelajari. Sehingga ketika akan menghadapi Ujian Akhir Semester, Mahasiswa akan lebih siap dan percaya diri.

Soal UT yang kami bagikan ini bersumber dari materi pada modul, dan latihan-latihan mandiri pada modul yang telah di pilih dan diprediksi yang kemudian di kemas lagi dalam bentuk latihan pilihan ganda yang sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya.

Perhatian: Soal Ujian UT PGSD Semester 8 ini menggunakan kurikulum terbaru yang hanya ditempuh IX (Sembilan) semester saja. Untuk Anda Mahasiswa lama X (Sepuluh) semester, jika soal yang Anda cari tidak ada pada semester ini, silahkan Anda menuju artikel kami Soal Ujian UT PGSD untuk mencari soal yang Anda butuhkan. Soal dan materi masih tetap sama, jadi silahkan dipelajari ya.

Soal Ujian UT PGSD Semester 8 Lainnya:

Karena bukan tidak mungkin soal yang sama akan keluar pada saat UAS nantinya, hal ini sudah di buktikan oleh teman-teman Mahasiswa sebelumnya, mereka sangat terbantu dengan adanya soal ini. Dan tak jarang dari mereka mendapatkan nilai terbaik di setiap semesternya.

Soal Ujian UT PGSD PDGK4302 Pembelajaran Kelas Rangkap

Soal Ujian UT PGSD PDGK4302 Pembelajaran Kelas Rangkap

Mempelajari soal-soal ini sangat mudah sekali, karena disini kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawaban. Jadi Anda bisa mempelajari soal ini dimanapun dan kapanpun melalui Smartphone Anda.

Soal UT PGSD PDGK4302 Pembelajaran Kelas Rangkap

1.  Pembelajaran kelas rangkap adalah bentuk pembelajaran yang mempersyaratkan seorang guru mengajar dalam …
A.  satu ruang kelas atau lebih dan menghadapi dua atau lebih tingkat kelas yang berbeda
B.  satu ruang kelas dengan kemampuan yang sama
C.  satu kelas dalam satu ruangan
D.  tiga kelas dalam dua ruangan
Jawab:
A.  benar, kelas yang diajar bisa lebih dari satu kelas dan dengan kemampuan anak yang berbeda
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca pada modul 1/ Kb1

2.  Alasan yang mendasar diselenggarakannya pembelajaran kelas rangkap dari segi geografis adalah....
A.  Jumlah guru berlebih
B.  Jumlah penduduk yang padat.
C.  pemukiman yang berpindah- pindah.
D.  kehadiran guru yan kontinyu.
Jawab:
C.  benar, penduduk berpindah- pindah sehingga anak kesulitan transportasi ke tempatnya belajar
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 1 kb1

3.  Pemanfaatan ruang yang terbatas dengan beberapa guru. Hal ini merupakan PKR dari segi....
A.  pedagogis.
B.  kuantiti.
C.  ekonomi.
D.  keamanan.
Jawab:
C.  benar, penghematan dari segi biaya yang harus ditanggung pemerintah dan masyarakat
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 1 kb1

4.  Salah satu prinsip khusus pembelajaran kelas rangkap yang menuntut muridnya mempunyai kemampuan berpikir dan mandiri adalah....
A.  keserempakan kegiatan pembelajaran.
B.  kadar tinggi waktu keaktifan akademik
C.  kontak psikologis guru dan murid.
D.  pemanfaatan sumber secara efisien.
Jawab:
B.  benar, semua murid harus mempunyai kadar tinggi waktu keaktifan akademik
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 1 kb1.

5.  Bu Citra yang sedang mengajar kelas 3 dan kelas 4, menyuruh Santi murid kelas 4 yang mempunyai kemampuan lebih tinggi dibanding temam- temannya untuk membantu teman lainnya mengerjakan tugas. Tindakan yang dilakukan Santi tersebut mencerminkan salah satu prinsip PKR yaitu....
A.  kontak psikologis.
B.  keserempakan kegiatan belajar.
C.  waktu keaktifan akademik.
D.  pemanfaatan sumber secara efisien.
Jawab:
D.  benar, pemanfaatan nara sumber
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 1 kb2.

6.  Bu Denta mengajar murid kelas 1 mata pelajaran Bahasa Indonesia dengan dua kelompok murid yang berbeda kemampuannya dalam satu ruangan. Satu kelompok murid sudah dapat membaca sedangkan kelompok yang lain belum bisa membaca dengan lancar. Dari ilustrasi di atas yang perlu diperhatikan guru sesuai dengan prinsip PKR yang ideal adalah....
A.  guru dapat meningkatkan kualitas pembelajarannya.
B.  mengisi waktu kosong.
C.  guru mendorong dan meningkatkan keikutsertaan seluruh siswa dalam belajar.
D.  terbatasnya dana yang dikeluarkan.
Jawab:
C.  benar, menggunakan dengan baik keterampilan bertanya, memberi penguatan, mengadakan variasi, menjelaskan dan mengajarkan kelompok kecil dan perorangan
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 2 kb1.

7.  Ciri- ciri model PKR 221 adalah....
A.  dua kelas, dua mata pelajaran, satu ruangan.
B.  dua kelas, dua mata pelajaran, satu kelompok.
C.  dua kelompok, dua mata pelajaran, satu kelas.
D.  dua kelas, dua kemampuan, satu mata pelajaran.
Jawab:
A.  benar, dua kelas, dua mata pelajaran, satu ruangan
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 2 kb1

8.  Komponen membuka pelajaran untuk menarik perhatian siswa dengan menggunakan model PKR 321 adalah sebagai berikut, kecuali....
A.  memberikan aba- aba perhatian dan ucapan salam pembuka.
B.  memperlihatkan benda / gambar yang berhubungan dengan materi pelajaran.
C.  membunyikan peluit.
D.  memberikan PR
Jawab:
D.  benar, merupakan penutup pelajaran
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda perlu membaca modul 2 kb2.

9.  Berikut merupakan contoh kegiatan menarik perhatian siswa dalam pelaksanaan pembelajaran yaitu dengan....
A.  memperlihatkan gambar menarik.
B.  memberikan tugas perseorangan.
C.  memperhatikan minat siswa.
D.  mengemukakan ide.
Jawab:
A.  benar, untuk menarik perhatian siswa dapat dengan memperlihatkan gambar
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 2 kb2

10. Berikut merupakan contoh PKR 321, di mana kelas 4 dan kelas 5 akan mempelajari IPS dengan topik kekayaan alam. Setelah selesai pelajaran, kelas 4 diharapkan dapat mengidentifikasi sumber daya alam, dan kelas 5 dapat memberi contoh pemanfaata sumber daya alam, sedangkan kelas 6 akan mempelajari PPKn. Dengan harapan selesai belajar siswa kelas 6 dapat memecahkan kasus pencemaran lingkungan dari sudut hukum. Dari pernyataan di atas kegiatan tersebut mengacu pada cara guru....
A.  menarik perhatian siswa.
B.  mengemukakan tujuan dan batas- batas tugas.
C.  menimbulkan motivasi.
D.  mengaitkan konseptual.
Jawab:
B.  benar, pengemukakan tujuan dan batas -batas tugas
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 2 kb2

11. Bu Sinta menunjukkan muka yang manis serta penuh semangat dalam menjelaskan materi pelajaran. Tindakan guru tersebut mempunyai tujuan untuk....
A.  pengait masalah.
B.  membuat rangkuman.
C.  menumbuhkan motivasi belajar anak.
D.  mengevaluasi proses belajar anak.
Jawab:
C.  benar, menumbuhkan motivasi belajar anak
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul2 kb2

12. Yang termasuk kegiatan menutup pelajaran dalam proses belajar mengajar adalah....
A.  meninjau kembali.
B.  menyampaikan pertanyaan apersepsi.
C.  merangkum materi pelajaran.
D.  mengingatkan masalah pokok yang akan dibahas.
Jawab:
A.  benar, merupakan episode pembelajaran dibangun untuk mencapai seperangkat tujuan yang dirumuskan terlebih dahulu
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 2 kb2.

13. Berikut ini merupakan salah satu kegiatan guru untuk mengetahui penguasaan materi dalam proses pembelajaran adalah....
A.  mengemukakan tujuan dan batas- batas tugas.
B.  mendemonstrasikan keterampilan.
C.  memusatkan perhatian.
D.  pertanyaan pemicu belajar.
Jawab:
B.  benar, yaitu merupakan bagian dalam kegiatan evaluasi
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 2 kb2.

14. Berikut merupakan identifikasi keterampilan dasar mengajar untuk mendorong siswa belajar aktif, yaitu....
A.  proses memperoleh pengetahuan, nilai dan sikap, keterampilan, dan kebiasaan belajar melalui pemanfaatan rangsangan dari luar siswa.
B.  meningkatkan kesempatan siswa untuk mengeluarkan pendapat.
C.  memeratakan kesempatan siswa berbicara.
D.  memacu proses berpikir siswa dengan cara mengajukan pertanyaan.
Jawab:
A.  benar, proses memperoleh pengetahuan, nilai dan sikap, keterampilan, dan kebiasaan belajar melalui pemanfaatan rangsangan dari luar
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 2 kb2.

15. Berikut merupakan contoh perilaku guru dalam mengelola kelas PKR adalah sebagai berikut, kecuali
A.  mengadakan pendekatan secara pribadi.
B.  menata kegiatan belajar mengajar.
C.  mengarahkan dan memberi kemudahan belajar.
D.  pemberi kemudahan belajar sesuai kebutuhan siswa.
Jawab:
D.  benar, yaitu merupakan peran guru dalam pengajaran kelompok kecil dan perseorangan
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 2 kb 2.

16. Siswa dapat mengembangkan kemampuan dan kebiasaan untuk saling berbagi ide dan membuat kesepakatan bersama mengenai sesuatu hal, serta menuangkan hasil kesepakatan dengan bahasa sendiri. TIK di atas sesuai dengan model....
A.  olah pikir sejoli (OPS).
B.  Olah pikir berebut (OPB).
C.  konsultasi intra kelompok (KIK).
D.  tutorial teman sebaya (TTS)
Jawab:
C.  benar, untuk mengembangkan kemampuan dan kebiasaan untuk saling berbagi ide dan membuat kesepakatan bersama mengenai sesuatu hal, serta menuangkan hasil kesepakatan dengan bahasa sendiri
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul2 kb 3.

17. Penentuan pemajangan hasil karya siswa merupakan penataan fisik kelas dari aspek....
A.  panas dan ventilasi
B.  sinar.
C.  kemudahan bergerak.
D.  daerah pemajangan.
Jawab:
D.  benar, untuk memajang hasil karya siswa
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 3 kb1

18. Pengaturan ruang PKR perlu memperhatikan hal- hal sebagai berikut....
A.  kemudahan bergerak anak.
B.  pengaturan sinar.
C.  tidak diperlukan sudut aktifitas.
D.  posisi meja guru.
Jawab:
C.  benar, memerlukan sudut aktifitas
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 3 kb 1

19. Cakupan penataan ruang kelas yang baik meliputu hal- hal sebagai berikut....
A.  perpustakaan.
B.  sudut seni dan kerajinan tangan.
C.  sudut bermain peran.
D.  lapangan.
Jawab:
D.  benar, kurang sesuai untuk penataan ruang kelas
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 3 kb 1.

20. Salah satu identifikasi denah ruang kelas yang sesuai dengan model PKR adalah....
A.  semua sumber belajar ada di dalam satu ruangan.
B.  membatasi gerak siswa.
C.  fokus pada satu kelas
D.  sulit melakukan benerapa bentuk kegiatan yang bervariasi.
Jawab:
A.  benar, untuk memudahkan kegiatan pembelajaran semua sumber belajar ada dalam ruangan
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 3 kb 1.

21. Papan Tulis Papan Tulis
Guru
    Kelas 3 Bhs Kelas 4 IPA
Dari gambar tersebut guru kelas menerapkan kelas model....
A.  2. 2. 1
B.  2. 2. 2
C.  3. 2. 1
D.  3. 3. 3
Jawab:
A.  benar, terdiri dua kelas, dua mata pelajaran, satu ruangan
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 3 kb 3.

22. Pembentukan kelompok belajar yang didasarkan pada murid yang berkemampuan cepat, berkemampuan sedang, dan berkemampuan lambat. Pernyataan tersebut tergolong kelompok belajar berdasarkan....
A.  persamaan kemampuan.
B.  kemampuan berbeda.
C.  kelompok sosial.
D.  persamaan hak.
Jawab:
A.  benar, didasarkan pada persamaan kemampuan murid yang cepat, sedang, dan lambat
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 3 kb 2.

23. Pada saat merencanakan kegiatan kelompok belajar secara teliti dapat dilakukan dengan....
A.  diadakan pengamatan selama belajar.
B.  membuat pengaturan kelompok belajar.
C.  menggunakan ragam media.
D.  penggunaan keterampilan.
Jawab:
B.  benar, membuat pengaturan kelompok belajar
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 3 kb 2.

24. Bu Denti mengajar merangkap kelas 4 dan kelas 5. Karena banyak anak yang perlu diperhatikan, maka guru tersebut memerlukan bantuan siswa kelas 5 yang pandai, untuk membantu siswa kelas 4. Dari kegiatan di atas siswa kelas 5 merupakan tutor....
A.  sebaya.
B.  kakak.
C.  berpasangan.
D.  kelompok.
Jawab:
B.  benar, tutor yang yang dipilih dari kelas yang lebih tinggi dan kemampuannya di atas rata- rata
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 3 kb 2.

25. Dalam proses pembelajaran Bu Ani mengajar kelas 3 dan kelas 4, masing- masing kelompok sudah mengerjakan sesuai dengan tugas yang diberikan. Untuk menganti sipasi anak yang akan menyelesaikan tugasnya lebih awal, guru tersebut menyiapkan pekerjaan yang akan diberikan kepada siswa, agar tidak mengganggu siswa lain. Dari kegiatan di atas, langkah yang diambil guru tersebut merupakan....
A.  kegiatan siap.
B.  aturan ruti kelas.
C.  mengerjakan tugas sesuai perintah.
D.  pemanfatan tutor.
Jawab:
A.  benar, guru menyiapkan tugas untuk mengantisipasi apabila ada siswa yang menyelesaikan tugasnya lebih awal
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 3 kb 3

26. Memeriksa persediaan kapur tulis, penggaris, dan penghapus sebelum pembelajaran dimulai merupakan....
A.  kegiatan siap
B.  aturan rutin kelas.
C.  proses belajar.
D.  proses evaluasi.
Jawab:
B.  benar, merupakan aturan rutin kelas
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 3 kb 3

27. Dalam proses pembelajaran, tiba- tiba ada seorang siswa yang membuat keributan dengan memukul- mukul meja sehingga mengganggu siswa lainnya yang sedang belajar. Dari ilustrasi di atas yang harus dilakukan guru adalah....
A.  memberi hukuman.
B.  mendiamkan saja.
C.  diberi hadiah.
D.  diberikan bantuan belajar.
Jawab:
A.  benar, dengan memberi hukuman
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 3 kb 3

28. Sekolah dalam melaksanakan kegiatannya mengatur langkah- langkah agar mendapatkan dukungan untuk membangun kerja sama dengan pihak lain disebut....
A.  mengumpulkan data
B.  melakukan negosiasi.
C.  melaporkan keadaan sekolah.
D.  memberikan penghargaan.
Jawab:
B.  benar, melakukan langkah- langkah mendapatkan dukungan untuk membangun kerja sama dengan pihak lain
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 4 kb 1.

29. Memanfaatkan sesama guru dari satu sekolah sebagai sumber belajar dalam PKR dapat dilakukan dengan cara....
A.  merangkap beberapa kelas.
B.  membagi kelas menjadi dua bagian.
C.  mengundang sebagai nara sumber.
D.  menjanjikan honor lebih.
Jawab:
C.  benar, memanfaatkan sesama guru dapat dilakukan dengan cara mengundang sebagai nara sumber
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 4 kb 1.

30. Bu Siska mengajar siswa kelas 4, karena Pak Hari tidak bisa hadir, maka Bu Siska merangkap mengajar kelas 5 hingga Bu Siska perlu mengumpulkan kedua kelas tersebut menjadi satu ruangan. Bu Siska pada waktu menjelaskan kurang menguasai materi yang diajarkan. Dari kasus diatas yang dapat dilakukan guru tersebut adalah....
A.  mendiskusikan dengan guru lain yang lebih tahu.
B.  mendatangkan guru bidang studi lain.
C.  tidak perlu membahas materi tersebut.
D.  mempelajari bidang studi yang lain.
Jawab:
A.  benar, mendiskusikan dengan cara lain yang lebih tahu
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 4 kb 1.

31. Contoh belajar mandiri yang disesuaikan dengan kondisi sekoplah didaerah pantai adalah....
A.  budidaya laut.
B.  bercocok tanam.
C.  berkebun.
D.  memanfaatkan hasil hutan.
Jawab:
A.  benar, yaitu mengajarkan ke anak untuk membudayakan hasil laut
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 4 kb 2.

32. Perlengkapan dan sumber belajar yang dapat digunakan untuk mengembangkan pusat sumber belajar adalah....
A.  guru yang tidak menguasai materi.
B.  media elektronik.
C.  kantin.
D.  dukungan orang tua siswa.
Jawab:
B.  benar, berupa media elektronik
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 4 kb 2.

33. Hal yang dapat dipertimbangkan dalam menentukan lingkungan sebagai sumber belajar adalah sebagai berikut....
A.  mudah dijangkau.
B.  aman.
C.  berkaitan dengan materi yang diajarkan.
D.  memerlukan biaya tingga.
Jawab:
D.  benar, lingkungan yang dapat digunakan bukan yang membutuhkan biaya tinggi
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 4 kb 3.

34. Apabila ingin memperkenalkan tentang cara menabung kepada anak, maka yang dapat dijadikan sumber belajar adalah....
A.  posyandu.
B.  bank.
C.  puskesmas.
D.  wartel.
Jawab:
B.  benar, bank dapat dipakai untuk mengenalkan anak menabung
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membca modul 4 kb 3

35. Di kalangan tokoh masyarakat sebagai nara sumber, yang dapat dijadikan sumber belajar diantaranya adalah....
A.  tutor sebaya.
B.  budayawan.
C.  kakak kelas.
D.  pesuruh sekolah.
Jawab:
B.  benar, orng yang ahli dalam kebudayaan
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul4 kb 3.

36. Yang dapat dijadikan nar sumber pada waktu anak melakukan pengatan tentang terjadinya banjir adalah....
A.  adat istiadat.
B.  sosial budaya.
C.  lingkungan alam.
D.  lembaga pemerintahan.
Jawab:
C.  benar, lingkungan alam yang dapat menyebabkan terjadinya banjir
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 4 kb 3.

37. Prosedur dasar atau urutan langkah dalam pengembangan kerangka rencana pembelajaran sesuai dengan KTSP adalah....
A.  menentukan standar kompetensi, kompetensi dasar, indikator atau tujuan pembelajaran, pengalaman belajar dan proses pembelajaran.
B.  indikator atau tujuan pembelajaran, pengalaman belajar dan proses belajaran, kompetensi dasar, standar kompetensi.
C.  kompensi dasar, standar kompetensi, indikator atau tujuan pembelajaran, pengalaman belajar dan proses pembelajaran.
D.  indikator atau tujuan pembelajaran, standar kompetensi, kompetensi dasar, pengalaman belajar dan proses pembelajaran.
Jawab:
A.  benar, yaitu menentukan standar kompetensi, kompetensi dasar, indikator atau tujuan pembelajaran, pengalaman belajar, dan proses pembelajaran
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 5 kb 1.

38. Bu Dini mengajar mata pelajaran PPKn kelas 4, jika rumusan indikatornya berbunyi siswa dapat melaksanakan kewajibannya sebagai warga negara di lingkungan desa dan kecamatan, maka pengalaman belajar siswa yang harus dirancang oleh guru di kelas berdasarkan PKR tersebut adalah siswa secara....
A.  perseorangan membuat karangan tentang" menjaga kebersihan lingkungan"
B.  berkelompok berdiskusi tentang lingkungan.
C.  mandiri mengerjakan tugas.
D.  perseorangan membuat kliping tokoh- tokoh masyarakat.
Jawab:
A.  benar, membuat karangan tentang kebersihan lingkungan mencerminkan kewajiban siswa sebagai warga negara
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 5 kb 2.

39. Guru perlu memanfaatkan sarana pendukung belajar murid yang tersedia atau dapat diadakan. Pernyataan tersebut merupakan....
A.  prinsip pemetaan materi
B.  tujuan pemetaan materi.
C.  fungsi pemetaan materi.
D.  dasar pemetaan materi.
Jawab:
A.  benar, merupakan prinsip pemetaan materi
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 5 kb 2.

40. Pada waktu bersamaan Bu Denta mengajar mata pelajaran PPKn dengan topik" Hidup rukun" di kelas 1, kelas 4, dan kelas 5. Berdasarkan topik tersebut materi yang sesuai untuk kelas 1 adalah....
A.  bekerja bakti di lingkungan RT.
B.  perayaan natal bersama.
C.  bermain bersama.
D.  toleransi beragama.
Jawab:
C.  benar, yaitu bermain bersama
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 5 kb 2.

41. Murid memahami konsep baru atau menguasai keterampilan, guru memantau dan selanjutnya murid berlatih di luar kelas. Kegiatan tersebut sesuai dengan model Weil M & Mc Greal, yaitu merupakan bentuk latihan....
A.  bebas.
B.  terbimbing.
C.  terstruktur.
D.  pengembang.
Jawab:
B.  benar, murid memahami konsep baru atau keterampilan guru memantau dan selanjutnya murid berlatih di luar kelas
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 5 kb 2.

42. Dalam proses pembelajaran, di kelas 4 Bu nina menugaskan murid- murid berdiskusi secara kelompok dengan materi bahasan IPA. Setelah menyelesaikan diskusi, murid ditugaskan untuk memaparkan hasil diskusinya dan guru, guru memberi balikan hasil diskusi murid tersebut. Kegiatan tersebut di atas merupakan bentuk latihan ....
A.  mandiri.
B.  terbimbing.
C.  terstruktur.
D.  pengembangan.
Jawab:
C.  benar, pada latihan terstruktur guru memandu kegiatan kelompok murid dan memberi balikan dan murid menanggapinya
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 5 kb 2.

Download Soal UT PGSD PDGK4302 Pembelajaran Kelas Rangkap

Untuk mendoenload soal ini dalam bentuk dokumen pdf silahkan Anda klik link berikut ini, Anda akan di arahkan pada file download.


Kami yakin, jika Anda benar-benar mempelajari soal ini Anda akan terbantu saat Ujian Akhir Semester nantinya. Karena sangat mudah mengingat soal dan jawaban jika soal yang sama keluar. Anda akan dengan mudah mengerjakan soalnya.

Sekian postingan kami terkait Soal Ujian UT PGSD PDGK4302 Pembelajaran Kelas Rangkap Disertai Kunci Jawaban, semoga dengan adanya soal ini Anda terbantu dan Anda lebih siap dalam menempuh UAS nantinya. Sehingga Anda bisa mendapatkan nilai terbaik pada setiap semesternya. Jangan lupa untuk berbagi dengan cara share soal ini pada teman-teman Anda. Silahkan hubungi kami melalui halaman Contact , terima kasih.
Link Download
Loading...